joeck_12 (joeck_12) wrote in ru_royalty,
joeck_12
joeck_12
ru_royalty

Габсбурги - Карл и Франческа

Это «неправящая» монаршья пара Австрии – Карл и Франческа Габсбург-Лотринген. То есть если бы сейчас в Австрии и Венгрии была монархия, то они были бы император и императрица.



(Карл, Франческа и их дети Фердинанд Звонимир, Глория и Элеонора)




Карл (1961 г.р.) – внук последнего императора Карла, после недавней смерти отца Отто официальный глава дома Габсбургов. Семья живет в Зальцбурге. Его жена Франческа (1958 г.р.) в девичестве баронесса Тиссен-Борнемисса.

Почему я не пишу фон Габсбург – в Австрии приставки «фон» и дворянские титулы отменены законом и используются только в приватной атмосфере. До того, как я обнаружила это очень интересное сообщество, я уже писала у себя в ЖЖ об этом законе, а также про иерархию званий в монаршем дворе Австро-Венгрии и про эпопеи Габсбургов с отказом от престола и «выдачу» им австрийского гражданства (если что – я живу в Австрии и очень интересуюсь историей страны и Габсбургами).

http://joeck-12.livejournal.com/30111.html

Если бы я тогда знала, что такое сообщество есть, я бы это написала здесь.

Свадьба (1993 год) была в австро-венгерском стиле, чтобы подчеркнуть происхождение и (былую) мощь династии. Слева видны родители жениха Регина и Отто Габсбурги. Справа от жениха - отец невесты, барон Тиссен-Борнемисса, в венгерской одежде, так и повел дочь в алтарю. Рядом с ним, наверное, мать невесты, но точно не знаю.






1994 год - рождение первого ребенка, дочери Элеоноры.



1999 год . Крестины третьего ребенка, дочери Глории. Крестная (стоит сзади)  - княгиня Глория фон Турн унд Таксис, одна из самых богатых аристократок Европы, состояние оценивается в несколько миллиардов.



Карл Габсбург, как и его покойный отец, активно участвует в политической жизни, в бульварной прессе его не видно (кстати видно, что на карточке на его пиджаке его имя по-русски написано).



А Франческа в основном занята в "богемной" сфере - руководит худождественным фондом, обладает большой коллекцией современного искусства, является меценаткой художественных проектов. Она частый посетитель вечеринок и презентаций, ее "любит" бульварная пресса.



Со старшей дочерью Элеонорой.



Со всеми 3 детьми:




"Наследник" Фердинанд Звонимир (полное имя Ferdinand Zvonimir Maria Balthus Keith Michael Otto Antal Bahnam Leonhard Habsburg-Lothringen), 1997 г.р. Второе имя Звонимир - дань традициям (в знак того, что когда-то и Балканы были частью империи).









Последние годы Франческу и Карла редко видят вместе (кроме официальных случаев). Ходят слухи, что они расстались и не живут больше вместе. Но они не дают общественности никакой официальной информации. Также никто из них не был замечен с новым спутником/спутницей.










Франческа в 1981 году:



Франческа с детьми на похоронах свекрови Регины (2010).



2011 - похороны Отто Габсбурга, отца Карла





Регина и Отто Габсбурги, родители Карла (оба уже покойные):



В императорском погребальном склепе Капуцинов в Вене, где много сотен лет подряд хоронили Габсбургов, осталось еще 2 или 3 места. Кому достанутся эти места – приватное дело семьи Габсбургов, незвисимо от того, правящий или неправящий член династии умер. Государство не вмешивается в это.





А это младший брат Карла - Георг - с женой (герцогиней из дома Ольденбург) и детьми. Они живут в Венгрии, причем очень уединенно и практически не мелькают на страницах прессы.

Tags: Австро-Венгрия, Аристократы, Габсбурги, Неправящие монархи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments