старая зануда (froken_bock) wrote in ru_royalty,

Long live the Queen..




В ночь на 6 февраля 1952 года, страдавший раком легких Король Георг VI, умер во сне в поместье Сандрингем.

Его старшая дочь, Елизавета, вместе с мужем, за 5 дней до этого улетели в Африку - первый из четырех континентов, которые планировалось посетить в рамках кругосветного вояжа по странам Британского Содружества. Отец Елизаветы не мог отправиться в поездку в силу ослабевавшего здоровья и миссия была поручена наследной чете. 6 февраля они отдыхали в удаленой части Кении. Из-за проблем с телефонными линиями и шторма, печальная новость достигла секретаря Герцога только во второй половине дня. Филип и сообщил ее 25-летней Елизавете. По воспоминаниям очевидцев "она перенесла это как королева". На вопрос какое тронное имя она выберет, Принцесса сказала, что, естественно, свое же.

В тот же вечер Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии, и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры вылетела в Лондон. В ее гардеробе не оказалось даже черного платья..

8 февраля Елизавета принесла присягу. Она была коронована годом позже - 2 июня 1953 года.

Сегодня 60 лет как Британия потеряла одного из самых любимых королей и обрела одну из самых почитаемых королев. Ее Величество традиционно проведет этот день в Сандрингеме, посетив два небольших мероприятия.

К юбилейной дате были выпущены две официальные фотографии монарха:






Основные торжества намечены на июнь 2012 года.

В Виндзорском Замке открылась выставка 60 фотографий за 60 лет правления.








Tags: Королева Великобритании Елизавета II
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments