?

Log in

Королевские дома мира
Свежие записи 
В прошлые выходные королева Дании Маргрете расцветила серый день, надев один из своих самых заметных дождевых плащей.Желтый цветистый плащ был сшит по эскизу королевы из материала, купленного в Англии, произвёл эффект в своё время, был даже предметом экспозиции, и уже не используется в официальных случаях.


Дождь в Дании идёт так часто и подолгу, что любой мало-мальски обосновавшийся здесь человек быстро понимает бесполезность зонта и обзаводится дождевой одеждой--верной спутницей всех датчан.

Датская королева не раз появлялась на людях в водоотталкивающей одежде. О некоторых плащах можно даже и не подумать сходу, что это дождевики.В некоторых же случаях королеве приходилось довольствоваться стандартным предложенным вариантом.
В любом случае, королева Дании дожди принимает с юмором и к ним почти всегда готова.

Много фото под катом
Читать дальше...Свернуть )


На прошлой неделе муж датской королевы попал в больницу с,как предполагалось ранее, инфекцией ноги. Незаживающая рана оказалась признаком более серьёзных проблем со здоровьем принца и ему провели повторное стентирование сосудов таза.
Довольного принца выписали из госпиталя, но ему ещё требуется помощь в передвижении. На фото его шофёр в кителе и помощник.
21
Сегодня принцесса София посетила в Гётеборге ежегодный футбольный турнир "Gothia Cup", в котором принимала участие команда проекта "Площадка".

Оригинал взят у dfs_76 в post
Перевел тут совместно с промтом интересный текст, обосновывающий претензии испанских Бурбонов на французский престол - на их представителей возлагают свои надежды современные французские легитимисты ввиду того, что последний легитимный наследник французского престола по мужской линии граф де Шамбор, он же Анри V умер в 1883 году перед смертью примирившись с орлеанистами зловредными, так что среди соотечественников легитимистам надеяться не на кого.
Напомню фабулу: в 1700 году после смерти испанского короля Карла II Габсбурга его наследником стал его родственник и внук Людовика XIV Французского Филипп Анжуйский (Филипп V Испанский). В результате последовавшей затем Войны за Испанское наследство Филипп испанский престол сохранил, но от прав на французский ему пришлось отказаться. В данном тексте приводится обоснование недействительности этого отказа с правовой точки зрения. Но интересным он показался не только и не столько этим, сколько содержащимися в нем интереснейшими сведениями о законах и институтах старого Французского королевства – например Парижского парламента – которые во многом не укладываются в оставшиеся со школы представления о «французском абсолютизме».


Читать дальше...Свернуть )
кррассавица
Она была старшим выжившим ребёнком в семье Эрнста Эгона Фюртенберг-Гейлигенбергского и Анны Марии Гогенцоллерн-Гехингенской.

Bildnis der Elisabeth, Gräfin zu Fürstenberg 1628
Портрет работы Самуэля Гофмана. 1628 год.

В 22 года Елизавета вышла замуж за графа Фердинанда Аспермон-Линденского, которому по разным данным было 32 года или 28 лет (годом рождения называеются 1611 или 1615). Неизвестно, где состоялась их свадьба. Фердинанд унаследовал свой титул ещё в 1636 году. Аспермоны были знатным лотарингским родом, известным с XII века.

Супруги проживали в Рекхейме (современный Рекем в Бельгии). У Елизаветы родилось 12 детей, 4 сына и 8 дочерей. Дочери Александрина, Петронилла и Мария Франциска Агнесса Аспермон-Линденские умерли в младенчестве, 9 других детей выжили и пережили родителей. Сын Фердинанд Губерт Аспермон-Линденский (1644/1647-1708) был женат первым браком на принцессе Шарлотте Нассау-Дилленбургской, а вторым на Юлиане Барбаре Ракоци, дочери князя Трансильвании. Дочь Анна Мария Елизавета Аспермон-Линденская (1646-1724) в браке была княгиней Альтан, через свою внучку Анну Марию Вильгельмину Альтан стала предком князей Лобковиц.

Елизавета умерла в Рекхейме в 41 год, Фердинанд пережил её на 3 года, прожив 50 лет или 54 года. Они были похоронены в монастыре в Рекхейме.
21
19 июля король Фелипе и королева Летисия посетили монастырь Святого Торибио де Лиебана, который расположен в муниципалитете Камаленьо в районе Лиебана в Кантабрии, примерно в ста десяти километрах от Сантандера. Монастырь Святого Торобио де Лиебана является местом паломничества для христиан и в нем хранится самый большой кусок святого креста, на котором был распят Иисус Христос. Визит королевской четы был совершен по случаю празднования Святого Года Святого Торибио, которое началось 23 апреля 2017 года и завершится 22 апреля 2018 года.
kate
Сегодня утром Кембриджи покинули Варшаву, и, после полутора часа полета, Уильям, Кэтрин, Джордж и Шарлотта прибыли в Берлин. После прибытия, герцог и герцогиня отправились на частную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позже Их Высочества вместе с мэром Берлина Михаэлем Мюллером и его дочерью Ниной встретились со всеми собравшимся людьми возле Бранденбургских ворот. Потом Уильям и Кейт посетили Мемориал жертвам Холокоста и благотворительную организацию "Strassenkinder", которая поддерживает уязвимых молодых людей. Завершающим мероприятием днем стала встреча с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером во дворце Бельвю.







Смотреть дальше...Свернуть )
Зара и Майк Тиндаллы решили отдохнуть на острове Ибица. Бывшая звезда сборной Англии (регби) и его высокородная супруга были замечены в Кала-Басса-Клубе на острове в воскресенье.
Пара не стесняется показывать свою привязанность друг к другу.

Фото на отдыхеСвернуть )
21
По случаю 70-летия была выпущена новая фотография герцогини Корнуольской, сделанная в саду Кларенс-хауса.


Источник: twitter
This page was loaded июл 21 2017, 8:42 am GMT.