?

Log in

Королевские дома мира
Свежие записи 
Мария Генриетта Нассау-Оранская (1642-1688) была самой младшей дочерью принца Оранского Фридриха Генриха и Амалии Сольмс-Браунфельской. Она получила имя в честь жены своего старшего брата Вильгельма, Марии Генриетты Стюарт (те формально вступили в брак в 1641). После долгих поисков жениха вышла замуж в 24 года за пфальцграфа Людовика Генриха Пфальц-Кайзерслаутернского, но брак был несчастливым и бездетным.

В 1660-ые годы голландский художник Ян Мейтенс (1614-1670) изобразил Марию Генриетту с луком на фоне растительности. У этого портрета три версии, находящиеся в разных коллекциях.

A1409
Портрет из Королевской Коллекции Нидерландов в Хет-Лоо

nassau_galerie_01
Портрет из музея в Зигене

54582
Портрет, выставленный на нидерландский аукцион Veilinghuis
21
Сегодня вечером в Королевском дворце состоялся торжественный гала-ужин в честь генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона и его супруги Шэрон, которые сейчас находятся в Швеции с государственным визитом. Король Карл Густав, королева Сильвия, принц Карл-Филипп, принцесса София, принцесса Мадлен и Кристофер О'Нилл присутствовали на ужине.



Смотреть дальше...Свернуть )
Сегодня ночью умерла мама короля Тонга Тупоу VI Халаэвалу Матаахо Ахомеэ. Королеве-матери в мае прошлого года исполнилось девяносто лет. Празднования длились неделю. Королева умерла в больнице в Окленде, Новая-Зеландия, куда была доставлена несколько дней назад из-за незначительного ухудшения состояния здоровья.

С ней находилась её внучка и тезка принцесса Матаахо. Её сын король сейчас вместе с супругой королевой Нанасипауу Тукуахо находятся на островах Ниуас.


Покойная королева с супругом на королевской яхте в Тонга в 1977 г. с королевской четой Великобритании



Некоторые молодые члены королевской семьи написали в своих социальных сетях, что «их сердца разбиты». Королеву-мать очень любили подданные, многие шокированы этой новостью.
21
27 апреля королю Нидерландов Виллему-Александру исполнится 50 лет. Это означает, что в апреле в Королевстве будут юбилейные мероприятия будут проходить с особым размахом.

По традиции, 27-ого числа Его Величество и остальные члены королевской семьи официально отметят День Короля. В этом году королевская семья отправится на празднование в город Тилбург (Северный Брабант).

На этом все праздники не остановятся, но сейчас все детали праздника пока что скрываются. Однако, как сообщили сегодня нидерландские официальные издания, на следующий день, 28 апреля, в Королевском дворце Амстердама, который посетят 150 голландцев, а именно те, которые официально зарегистрируются в розыгрыше на присутствие на ужине от имени королевской четы и позже, путём жеребьевки будут выбраны имена 150-ти человек, которым посчастливиться посетить банкет.

Maxima.ste

Королевский двор Нидерландов поделился роликом, в котором показана подготовка к ужину

21
Сегодня, 20 февраля, начался четырехдневный государственный визит генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона и его супруги Шэрон Джонстон в Королевство Швецию. В запланированные сегодня мероприятия входят: официальная встреча с королевской семьей в Королевском дворце Стокгольма и гала-ужин.
Оригинал взят у dfs_76 в "Не желаете ли выпить для Толентинского миру?"
220 лет назад в городке Толентино в центральной Италии был подписан этот мирный договор между республиканской Францией в лице тогда еще генерала Наполеона Бонапарта и государством Престола Святого Петра, занимаемого тогда папой римским Пием VI.
Отношения между папским государством и революционной Францией испортились еще в 1791 году, когда последней – тогда еще с королем Людовиком XVI, но уже с Учредительным собранием – были аннексированы древние вотчины папы римского на территории Французского королевства – Авиньон и Конта-Венессен. Пий VI порвал с Францией дипломатические отношения, принялся слать проклятия в адрес революционеров, по его словам «..возобновивших ересь вальденсов, беггардов, Виклифа и Лютера, а коллег-монархов призывать к монархической солидарности. Однако, прямо к антифранцузской коалиции папа присоединиться не решался. Даже пустить в ход оружие анафем он не решался: когда группа французских эмигрантов в Германии обратилась к представителю папы аббату Мори с призывом отлучить от церкви французских революционеров и их сторонников из числа французского духовенства (исполнивших постановление революционных властей о присяге священников правительству Франции), тот ответил, что о такой мере можно будет говорить не раньше, чем революционная армия будет разбита – папе «…нужны их (эмигрантов) мечи, чтобы отточить его перо». После захвата англичанами в 1794 году Корсики папские дипломаты выступали с предложением о посредничестве с тем, чтобы обменять Корсику на Авиньон. При этом он, например, не препятствовал транзиту британских войск на ту же Корсику через свои земли.
Читать дальше...Свернуть )
lady snow
В субботу, 18 февраля, король Филипп и королева Матильда навестили королеву Паолу в Университетской клинике Сент-Люк в Брюсселе. Напомним, что 16 февраля Ее Величество была госпитализирована с переломом шейки бедра и ей была проведена успешная операция.

This page was loaded фев 21 2017, 11:19 pm GMT.