dagmarherst (dagmarherst) wrote in ru_royalty,
dagmarherst
dagmarherst
ru_royalty

Category:

Chelsea Flower Show 2013

Вчера Ее Величество королева Елизавета вторая посетила цветочную выставку в Челси. В этом году цветочному шоу исполняется 100 лет. Королева является покровителем Chelsea Flower Show и посещает это событие каждый год.
Среди 15 садов особое внимание монаршей особы (и других представителей королевской семьи) заслужил сад принца Гарри. Дизайнер сада Джинни Блом отметила, что принц принимал очень активное участие в дизайне ландшафта. Создаваемый под эгидой и при поддержке Sentebale (благотворительного фонда принца Гарри) сад, основан для поддержки детей в африканской стране Лесото. Спонсором сада стала компания B&Q (Block & Quayle – крупная английская компания по производству мебели и товаров для дома и сада). Сад посвящен принцессе Диане, в память о которой Гарри начал свою благотворительную деятельность.
Prince+Harry+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+n62o38HQZZMx
"В одном из уголков сада располагается круглая хижина с остроконечной вершиной, - в таких обычно живет народ Лесото", объясняет Джинни Блом. Эта конструкция из глины, выполненная в африканском стиле Рондавель окружена посадками ивы, сосны и папируса, а ниже по склону стоит терраса с изображениями сердец и корон на сером и розовом песчанике, - этот мотив Блом также "подсмотрела" в Лесото.
Prince+Harry+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+VuqOzOtFxi9x
Джинни Блом не первый раз приходится работать с королевским садом. В 2002 году она приложила немало усилий, чтобы спланировать "Исцеляющий Сад" вместе с принцем Уэльским Чарльзом – сад, который завоевал серебряную медаль в Челси. Но ее сотрудничество с молодым наследником престола, которое началась в июне прошлого года, вызвало всеобщее удивление. Многие сомневались, что принц Гарри, в отличие от своего отца, имеет хоть сколько-нибудь времени и желания заниматься садоводством, учитывая его военную карьеру.
На садоводческие навыки Гарри, помимо бабушки, пришли посмотреть дедушка Филипп, принц Чарльз с супругой, принц Эндрю с принцессой Беатрис, принц Эдвард с супругой Софи.
Chelsea+Flower+Show+0-6B1aHrbD_x
Chelsea+Flower+Show+Press+VIP+Preview+Day+4tUMrzlHmnix
Chelsea+Flower+Show+Press+VIP+Preview+Day+Vwci1j843ggx
HARRYCHARLES_2568253k (1)
Queen+Elizabeth+II+VIP+Preview+Day+Chelsea+Au_K8QPMCAxx
Queen+Elizabeth+II+VIP+Preview+Day+Chelsea+Z8GW_jPfghnx
Prince+Harry+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+qET3VBytrpJx
Prince+Harry+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+ORibpjOgjc5x
Chelsea+Flower+Show+aD98f_z_zLul
Chelsea+Flower+Show+C79Gf0IG0Ffl
Chelsea+Flower+Show+ipQp_AP5YcUl
Prince+Harry+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+vV4-WmnmObGx
Prince+Charles+Chelsea+Flower+Show+Celebrates+31OUlMpvwlal
Chelsea+Flower+Show+uMm7P5ew_OKl
BEATRICE_2568252c
Chelsea+Flower+Show+w4y9CASQBADl
Chelsea+Flower+Show+qXZSSlAyJwKl
Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцог Эдинбургский, Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Граф Уэссекский, Британия - Королева Елизавета Вторая, Британия -Герцог Йоркский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments