dagmarherst (dagmarherst) wrote in ru_royalty,
dagmarherst
dagmarherst
ru_royalty

Category:

Закрытие музея, посвященного принцессе Диане

priglashenie-012
Младший брат покойной принцессы Дианы граф Чарльз Спенсер в начале мая объявил, что созданный им музей памяти сестры, будет закрыт в следующем году. Согласно воле принцессы, все ее имущество должно принадлежать ее сыновьям, по достижению каждого 30- летнего возраста.
Планируется, что музей закроется в августе 2014 года. (В сентябре следующего года принцу Гарри исполнится 30 лет). Выставленная на показ коллекция из вещей принцессы представляет собой: 28 платьев Дианы, две диадемы и другие бесценные фамильные драгоценности, а также фотографии, письма и домашнее видео.
Напомню, что музей был создан Чарльзом в фамильном имении Спенсеров в 1997 году. Раздавалось много критики в адрес Чарльза Спенсера, потратившего пять миллионов долларов, чтобы создать "дианавиль", состоящий, помимо музея, из сувенирного магазина и кафе. Утверждалось, что для младшего брата, это возможность заработать на ностальгии по Диане, превратившейся для многих в культовую фигуру. Чарльз отметает всю критику, утверждая, что часть доходов отдается в благотворительные фонды, которые поддерживала Диана.
Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Герцог Сассекский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments