angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Category:

Испанский королевский дом зарегистрировал "Королеву Летицию" как бренд


939967367

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Титул, который получит супруга наследного принца Фелипе Летиция Ортис после того, как ее муж станет королем Испании, зарегистрирован как персональный бренд для предотвращения любых злоупотреблений именем будущей королевы, сообщает газета Expansion.

Это не первый случай появления персональных брендов членов испанской королевской семьи, пишет газета. С 2005 года семье наследника престола принадлежат зарегистрированные марки "Принц Фелипе", "Принцы Астурии", "Принцесса Летиция", "Инфанта Леонор де Бурбон" и "Инфанта София де Бурбон".

Известные люди часто регистрируют свое имя, титул или псевдоним, чтобы предупредить его использование другими и избежать риска нарушения своих прав, например, в судебных разбирательствах. В случае принцессы Летиции речь идет о том, чтобы помешать кому бы то ни было использовать ее имя, когда она взойдет на трон.

Испанский королевский дом не единственный имеет зарегистрированные персональные бренды своих членов. В Великобритании в Офисе интеллектуальной собственности для продажи товаров благотворительного фонда герцога и герцогини Кембриджских была зарегистрирована марка "Кейт Миддлтон".

Офис патентов и товарных знаков Испании (OEPM) ежегодно регистрирует более 40 тысяч торговых марок и логотипов. Оформить именной бренд сроком на 20 лет можно 500 евро, однако, в отличие от таких стран как США и Великобритания, персональное брендирование в Испании пока не очень распространено, сообщает Expansion.



РИА Новости http://ria.ru/world/20130528/939955335.html#ixzz2Un9vgMmd

http://ria.ru/world/20130528/939955335.html

http://www.bfm.ru/news/217528?doctype=news

Tags: Испания -Королева Летиция, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments