kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Category:

Принц Чарльз и принцесса Камилла едва не разбились на вертолете

Оригинал взят у kapenot88 в Принц Чарльз и принцесса Камилла едва не разбились на вертолете


Серьезный инцидент вынудил пилотов вертолета, на борту которого находились принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла, совершить аварийную посадку.

Этот случай произошел еще в мае прошлого года, но хранился в строжайшей тайне. Только сейчас подробности инцидента стали доступны общественности. 23 мая королевская чета находилась на пути к месту проведения литературного фестиваля Хэй-он-Уай в Уэльсе, когда их вертолет Sikorsky S-76C внезапно начал рыскать в воздухе, а затем заваливаться на бок, сообщает Daily Mail.

Пилоты не смогли выровнять вертолет должным образом, и 53-летний капитан воздушного судна был вынужден связаться с диспетчером и запросить аварийную посадку. Согласно показании свидетелей и экипажа, вертолет начал заваливаться на правый бок при приближении к аэродрому Денхэм в Бакингемшире, но пилоты отлично справились с аварийной посадкой.

Как сообщает Комитет по расследованиям авиакатастроф, причиной инцидента,​ который был впервые обнародован вчера, стал обычный металлический шар диаметром 2 мм, который попал в систему, отвечающую за динамику вертолета. Это вызвало внутреннюю утечку гидравлического давления, которая в свою очередь привела к ограничению управляемости вертолетом.

Подробный анализ металлического шарика до сих пор проводится Национальным советом по безопасности на транспорте.

Представители Букингемского дворца от комментариев отказались.

http://therussiantimes.com/news/8539.html

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments