YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Categories:

Леди Хелен Тейлор (Виндзор)



Леди Хелен Марина Люси Тейлор (урожденная Виндзор) родилась 28 апреля 1964 г. В семье двоюродного брата королевы Елизаветы 2, принца Эдварда, герцога Кентского и его супруги Кэтрин (урожденная Уорсли, тоже из "ихних", дочь баронета). Родилась в Коппинс, загородном доме герцога Кентского, который находится в городке Iver, Buckinghamshire. Уютный дом когда-то принадлежал принцессе Виктории, любимой сестре короля Георга V. Она завещала дом своему племяннику принцу Георгу, герцогу Кентскому для его семейной жизни. Таким образом, Коппинс стал домом для двух поколений семьи Кентских (продан в 1972 году).
В семье кроме нее есть еще два брата- Джордж (носит титул графа Сент-Эндрюс) и Николас.

Леди Хелен со своей матерью в день крестин, 1964 г.
Крестными Хелен являются принцесса Маргарет и Агнус Огилви. Королева даже по такому случаю устроила вечеринку в Виндзорском замке.



с матерью на ярмарке, 1974 г.


Коппинс.
Первые годы своей жизни Хелен провела в Ганновере, там был расквартирован полк ее отца-The Royal Scots Greys.
В возрасте шести, Хелен пошла в подготовительную школу Святого Павла для девочек в районе Хаммерсмит на западе Лондона, где она запомнилась как самый элегантный ребенок. Она также посещала в еженедельные уроки балета в школе балета Rambert, в театре Меркьюри. Девочка очень любила фотографировать.
Затем Хелен училась в школе Св. Марии, Wantage, на окраине Эскота.В ней учились Серена, виконтесса Линли, Наталья Гросвенор (герцогиня Вестминстерская), дочь принцессы Александры- Марина Огилви. Там же она подружилась с Рози Джонстон и Оливией Шэннон. Дружба закончится печально. Сдала 8 экзаменов O-уровня (обычный уровень).


После школы Св. Марии, начала обучение в более спартанской школе Гордонстоун, в которой учились принц Филип, принц Чарльз, Зара. Там она изучала историю искусств и английский язык. Одновременно с нею там учился и принц Эдвард. Результаты экзаменов были так себе: тройка по истории искусств и кое-как все остальное.

После окончания Гордонстоун она стала жить со школьной подругой Арабеллой Кобболд в лондонсоком районе Белгравия. Родители умилялись самостоятельности дочери. Папа даже называл ее "моя идеальная дочь". Но дочь была далека от идеала: куча скоротечных романов, сомнительные компании, получение солнечных ванн топлесс!!! (это сейчас нас не удивишь попами герцогини Кэтрин, принца Гарри, писюном принца Уилльяма), что было нонсенсом-никогда Виндзоры так не подставлялись. Дело было на Корфу, она отдыхала со своим парнем Джоном Бенсоном и решила сверкнуть, и, как обычно,в кустах люди с фотоаппаратом. В итоге 17 -летняя Хелен (вместе со страной) не только прочла о том, что у нее неидеальная фигура, но и на долгие годы схлопотала себе прозвище "Дыни".

Хелен (впереди) и Бенсон (за рулем)
по ссылке -крупнее http://dafjones.photoshelter.com/image/I0000Vr8dZwfLMC8
Затем появился следующий дружок - Найджел Оукс.Который поставлял ей различные запрещенные вещества (да-да, у нас еще одна нюхательница). Кроме всего прочего, он еще и детали их интрижки прессе продал. Все это было хорошо известно членам Королевской семьи, герцогиня-мама была в шоке от поведения дочери. Хелен присвоили еще одну кличку "Дикое дитя" или "Бунтарь".
Одуматься Хелен заставил трагический случай. Ее подруга по школе Оливия Шэннон так загулялась, празднуя окончание Оксфорда, что скончалась там же от передозировки наркотиков. А помогла ей в приобретении вещества другая школьная подруга- Рози Джонстон, за что схлопотала вполне себе реальный тюремный срок. Примерно на год.
Так как членам королевской семьи запрещено посещать школьных друзей-нариков-дилеров людей в тюрьме, то Хелен так и не смогла сию же минуту узнать, что же там у них произошло, но заставило задуматься и произнести мудрость "никто ни от чего не застрахован".
Хелен недолгое время работала моделью.



В общем, она изменила свою жизнь и стала известна как одна из самых хорошо одетых королевских дам. Хелен заняла пост в качестве посла для Джорджио Армани и как консультанта Кельвин Кляйн. Хелен так же работала в ювелирном доме Bulgari.
Вскоре повстречала арт-диллера Тимоти Тейлора и 18 июля 1992 года они поженились в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке. Дизайнером платья был Кэтрин Уокер (любимый дизайнер принцессы Дианы)

помолвка

свадьба (Уокер говрит, что горловина повторяет очертания сводов часовни и замка)))

У Тейлоров четверо детей:
Колумб Джордж Дональд Тейлор (родился 6 августа 1994 года)
Кассий Эдвард Тейлор (родился 26 декабря 1996)
Элоиза Оливия Кэтрин Тейлор (родилась 2 марта 2003 года)
Эстелла Ольга Элизабет Тейлор (родилась 21 декабря 2004)


Колумб
http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ea/70/25/ea7025e912dc5114d0d80315e33ccf07.jpg
Элоиза

Эстелла и Элоиза с Кэтрин.
Муж Хелен перенес раковое заболевание, болезнь Ходжкина. Сама Хелен патронирует CLIC Sargent -благотворительную организацию по борьбе с детскими раковыми болезнями.
Хелен не выполняет никаких официальных и представительских функций, но она присутствует на семейных мероприятиях. В 2012 году она приняла участие в юбилейных торжествах. Является единственным ребенком герцога Кентского, стоящим в очереди на престол, так как братья женились на католичках и приняли католическую веру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments