Не жалею, не зову, не плачу... (cool_skarlet) wrote in ru_royalty,
Не жалею, не зову, не плачу...
cool_skarlet
ru_royalty

Categories:

Альба.88. Портреты исторических персонажей во дворце де Лирия.ч3.

Оригинал взят у cool_skarlet в Альба.88. Портреты исторических персонажей во дворце де Лирия.ч3.
  

Изображение
Герцог Альба и сотрудники британского посольства.

Изображение
С актером Дуглас Фэрбенкс.


Изображение

С европейскими аристократами.
Изображение

С академиками Королевской академии истории.

Изображение

В Оксфордском университете.


Изображение

С исследователем Говардом Картером.
Он был министром народного просвещения в правительстве Беренгера (1930-1931).  21 ноября  1937 Генерал Франко  назначил герцога представителем режима Франко в Лондоне, и в качестве посла от 8 марта от 1939 после отставки посла Республики Пола Azcarate.  19 марта 945, Хуан де Бурбон, претендент на трон Испании, выдал Манифест Лозанны, в котором просил Франко уступить умеренной, демократической и конституционной монархии, а также обратился с призывом на имя выдающихся монархистов подать в отставку, как не согласных с  позицией с диктатуры. По словам историка Пола Престона, автор книги  Франко, лидер Испании, первым сделал это  герцог Альба, который покинул посольство в Лондоне.
Он также был директором Королевской академии истории, президент Королевской академии истории, сенатор Королевства, Почетный доктор Оксфордского университета и рыцарь прославленного ордена Золотого Руна (1926) и Большого креста Королевского и заслуженного ордена Карла III (1919).

На охоте

Джимми,  герцог Альба, и король Альфонсо XIII,  после игры в поло.

Джакобо ФитцДжеймс Стюарт и Фалько был гораздо больше, чем отец герцогини Альбы. Джимми был последним великим представителем аристократической  истории Испании.
Дипломат и личный друг Альфонсо XIII.  Но, прежде всего , Джеймс Альба был интеллектуалом и путешественник . Недавно опубликована книга “Джеймс Альба, новая жизнь Отца герцогини Альба”.



В 1913 году он влюбился в Линду Ли Томас, богатую разведенную американку, которая поселились в Париже , а затем в 1919 году она вышла замуж за популярнейшего музыканта и композитора своего времени Коула Портера. Портер и Альба были близкими друзьями. Но, как разведенная Линда Ли Томас может стать Герцогиней Альба? Никак. Выбор был остановлен на Росарио Сильва, Тото, которая принадлежала к знатному дому, помимо того, что была единственной наследницей огромного состояния.

Duchess of Alba, with her only child, Cayetana
Мама с дочерью.


С Уинстоном Черчиллем.
После этого Джимми сосредоточен на своей работе в качестве главы академии истории , патронажем музея Прадо и подготовке к Всемирной выставке в Барселоне . Он также нашел  время, чтобы выиграть медаль по поло на Олимпиаде  в Антверпене с братом и другими аристократами. Его отношения с Мигелем Примо де Ривера были не совсем идиллические. Возможно, диктатор завидовал блеску Джимми и  его прекрасным отношениям с оппозицией. Тем не менее, это соперничество не помешало его включению в список будущих министров Короны. После ухода Примо де Ривера,  Беренгера назначил его министром образования и он был единственным, кто смог успокоить протесты, которые произошли в университетах.

Джимми пытается сохранить монархию и много что сделал для этого. 14 апреля в Париже была провозглашена Вторая республика. Джимми, убитый горем , не мог поверить, что произошло в Испании. Он встречал изгнанную королеву Испании на станции Les Обрэ. Королева побежал к Джимми и впервые обняла его.Герцог чувствовал ее тепло . Он был так потрясен всем происходящим, что не сразу заметил, что королева плачет. Вчера вечер она провела в Мадриде одна с детьми. Это было очень страшно! Изгнание из родины обнажил и  разрыв королевской пары. Королева Ена поселившись в Лозанне, а  Альфонсо XIII в Риме. Джимми часто навещал обоих, и ему было больно и за них и за свою страну.
http://img215.imageshack.us/img215/6266/0lilibethaa.jpg
Евгения Виктория на свадьбе Елизаветы II с герцогом Рафаэль Медина и Villalonga.

В 1934 умерла жена от туберкулеза легких. Два года спустя, началась гражданская война . Франко назначает герцога своим представителем  в Лондоне.  Герцог сыграл важную роль во время своего пребывания в Лондоне. Не только вклад в спасение важной части культурного наследия страны, но их отношения были использованы для Франции и Англии не участвовали в гражданской войне , которая изменила бы знак конкурса . После победы Франко назначил его послом . Там, вдова Альфонсо XIII  Виктория Евгения активизировала свои отношения с герцогом Альбы. Она нравилась ему еще с молодости, но у нее была королевская дорога, которую ей надо было пройти.
Герцог Альба XVII был близким другом Черчилля  своего дальнего родственника. Вместе они охотились и играл в поло.
ИзображениеJacobo Alba - Emilia Landaluce
После этого Джимми пошел работать для восстановления монархии и восстановления Дворца Liria , в деятельности , в которой он пожертвовал большую часть наследия семьи . На его стороне , всегда Каэтана , которую он обожал  Герцогиня всегда говорит, что главный человек в ее жизни был  отец . Картина герцога и маленькой девочки, а потом  девушки сталоа привычной. С ними , всегда была любимая такса герцога, которая всегда сопровождала его. Даже на смертном одре в Лозанне. Джимми умер с Крестом от Виктории Евгении на груди. С ним погиб целый мир старой испанской аристократии.
Изображение

В 1909 Джакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько создал пантеон, добавив часовню в монастыре Непорочного Зачатия (Лочес), принадлежащего Дому Альба, работы Хуан Баутиста Ласаро. Монастырь Непорочного Зачатия расположен с видом на площадь герцогини Альбы. Он также известен как большой монастырь.
Лочес - это небольшой город в 6000 жителей расположен на юго-востоке Мадрида, между Алькала-де-Энарес и Arganda-дель-Рей.

Монастырь был основан в 1640  Гаспаром де Гусман у Пиментел,  графом-герцогом Оливарес, фаворитом короля Филиппа IV. Эта работа была завершена его племянником, Луисом де Аро у Гусмана, Маркес-де-Эль-Карпио и IV графом-герцогом Оливарес. Монастырь стал одним из самых богатых , в котором было много картин, и объектов недвижимости Испании,  данных графу-герцогу Оливарес королем Филиппом IV. Также доминиканские родственники Оливарес  пожертвовали много других произведений искусства. Коллекция произведений искусства  включала в себя  Алонсо Кано, Рубенса, Bassanno, Тинторетто, Веронезе,  Микеланджело, и других. В 1809 году коллекция была разграблена во время французского нашествия, и многие из этих работ были доставлены в Францию, где их можно увидеть и сегодня в музеях, таких как Лувр. Другие картины сегодня находятся в других музеях, как британской картинной галерее Англии или в государственном художественном музее Флориды.

Сегодня монастырь является собственностью Дома Альба, как текущего князя-герцога Оливарес. Потомки графа-герцога Оливарес хоронились в склепе монастыря до Доньи Каталины де Аро и Гусман, 4 графиня-герцогиня Оливарес, которая была замужем за  Франсиско Альварес де Толедо, 12 герцогом Альба. В это время монастырь и стал частью наследия Дома Альбы.

Здание очень красиво. Помимо  внешнего фасада, следует отметить, большую купол со шпилем, крытый шифером в австрийском стиле, пристроенный отцом Каэтаны. В алтаре большие фрески Фернандо Кальдерон.

 Когда вы войдете в церковь с правой стороны  Пантеон герцогов Альба. Большая часовня, состоящая из рядов саркофагов черного мрамора, с надписями из позолоченной бронзы.

Центральное место занимает мавзолей графини Монтихо, Мария Франциска Сальского Палафокс Портокарреро и Киркпатрик(1825 – 1860), 15 герцогини  Альба и сестры Евгении де Монтихо, императрицы Франции, которая повелела  сделать его для сестры Евгении скульптору Чарльзу Gumery. С 1867 года мавзолей герцогини  Альба находился на ферме, что принадлежала императрице Евгении  в Карабанчель (Мадрид).
Перед нами гробница с лежачей фигурой, лежащая на нескольких подушках и одеялах  тонкой работы, скрестив ноги и придерживая  левой рукой на груди крест, а в правой руке  букет цветов. Волосы богато убраны.

Квадратный саркофаг, украшенный гербами семей Монтихо и Альба и с каждой стороны в окружении четырех маленьких ангелов, которые смотрят в небо. Светильники по стенам и свет с  купола крыши дает белому мрамору такое свечение, которое контрастирует с остальной частью черного мрамора гробниц.

Маленький белый мраморный алтарь в окружении кастильских стульев, обитых красным, со своими скамьями украшает центральную часть часовни.

17 герцог Альба умер в 1953 году и был похоронен в семейном пантеоне в Лоечес под Мадридом.


  • В пантеоне похоронены:


    • Мария Франциска Палафокс Портокарреро у Киркпатрик, графиня Монтихо.1860


    • Джакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Вентимилья, герцог Альба-де-Тормес и Бервик.1881


    • Карлос Мария Фитц-Джеймс Стюарт и Палафокс, герцог Альба-де-Тормес и Бервик.1901

      Мария-дель-Росарио Фалько и Осорио, графиня Siruela.1904

      Мария-дель-Росарио де Сильва у Gurtubay, маркиза Сан-Висенте-дель-Барко.1934

      Мария-дель-Росарио Гонсалес Gurtubay и Castejon, герцогиня Hfjar.1948

      Джакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько, герцог Альба-де-Тормес и Бервик.1953

      Евгения Мария дель Пилар Соль Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько, графиня Бат.1962

      Эрнандо Альфонсо Фитц-Джеймс Стюарт у Сааведра, XVII герцог Peñaranda-де-Дуэро и Граф Монтихо.1970


    • Луис Мартинес де Ирухо и Artázcoz, герцог супруга Альба-де-Тормес.1972



    • Иисус Агирре у Ортис де Сарате, герцог супруга Альба-де-Тормес.2001



http://2.bp.blogspot.com/-ojdu-XWlsuo/Tlthl9C9TLI/AAAAAAAAAbU/Zmy5zY0ZdxM/s1600/IMG_0893.jpg


Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment