Мымра Обыкновенная (m_bl_m_r_a) wrote in ru_royalty,
Мымра Обыкновенная
m_bl_m_r_a
ru_royalty

Categories:

Официальный канадский портрет Елизаветы II приуроченный к Бриллиантовой годовщине правления (2012г).

Кажется тут не было.

Портрет написан по случаю Бриллиантового Юбилея Ее Величества Королевы Елизаветы II и официально представлен в Лондоне (в Великобритании, ага, а то у нас тут ещё один, свой, есть) 6 июня 2012 года в присутствии Ее Величества, Его Превосходительства досточтимого Дэвида Джонсона (генерал-губернатор Канады, официальный представитель Её Величества) и досточтимого Стивена Харпера (премьер-министр Канады). С 28 июня 2012 года портрет находится в Ридо Холл (резиденция Её Величества и Его Превосходительства в Оттаве).



Художник: Фил Ричардс
Дата: 2010-2012
Материалы: холст, акрил
Рама: липа, сусальное золото (23K)
Размеры: 315 см х 224 см
Коллекция: Национальная Столичная Комиссия официальных резиденций, Коллекция Crown



Это современное представление Ее Величества написано канадским художником Филом Ричардсом.

Портрет включает в себя ряд элементов некоторые из которых написаны на основе объектов которые можно найти в Ридо Холле, некоторые объекты представляют аспекты 60 лет правления Ее Величества в Канаде.

Например, на двух викторианских чернильницах лежит копия Закона о Британской Северной Америке 1867 года (основа канадской конституции), подписанный во времена правления королевы Виктории. Закон был модифицирован, переименован в Конституционный Акт и вступил в силу после подписания Её Величеством прокламации в 1982 году.

Так же на портрете можно увидеть в вазочке розовую розу сорта Королева Елизавета - выведена и представлена в 1954 году в честь нового монарха. Ваза с тиснением канадской эмблемы в честь 60-ти летия правления Королевы и шесть источников света - по одному на каждое десятилетие правления Ее Величества.

На портрете Ее Величество в Ридо Холл, с портретом ее пра-пра бабушки, королевы Виктории на заднем плане. До Елизаветы II Королева Виктория была последней правящей королвой и единственнйым британским монархом отпраздновавший Бриллиантовый Юбилей.

Ее Величество в белом платье с шифоновой юбкой и лифом расшитым биссером, в руке белые атласные перчатки. На Королеве её канадские знаки отличия монарха (Орден Канады и Орден за Военные Заслуги), тиара от Девушек (свадебный подарок бабушки любимой внучке Елизавете и называемая ею "Бабулина" диадема - любимая диадема королевы), серьги-канделябры (Girandole, кажется), браслет Королевы Марии и ожерелье (ожерелье Герлянда - свадебный подарок родителей).

Работа заняла примерно 7 месяцев на протяжении 16 месяцев. Подготовка к написанию портрета началась в 2010 году когда во время визита Её Величества в Канаду была организована фотосессия под руководством Ричардса. Фотограф Майкл Бедфорд.





В феврале 2011 года художник встретился с королевой во второй раз и представил ей свои наброски и свое концептуальное видение портрета.



Ее Величество со Стивеном Харпером, Дэвидом Джонсоном и Филом Ричардсом на презентации портрета Королевы.

"Как Вы думаете, Вам придётся перестроить Ридо Холл?" спросила Её Величество, увидев 11-ти футовый портрет.





Фил Ричардс (жмёт руку королеве) на встрече с Елизаветой II, в присутствии Стивена Харпера и Кевина Маклауда (секретаря Королевы по делам Канады).

На вопрос журналиста "Какова была реакция Её Величества?" художник ответил "Чиновники протокола сказали мне что я никому не могу сказать что она сказала или перефразировать ее замечания. Я надеюсь что она осталась довольна."





Позднее, в 2013 году Королевским монетным двором Канады была выпущена памятная 25ти-ценовая монета с использованием этого портрета.



Использованы следующие источники:

http://canadiancrown.gc.ca/eng/1396383489793
http://canadiancrown.gc.ca/eng/1339527697642
http://www.theglobeandmail.com/news/national/phil-richards-on-his-portrait-of-elizabeth-ii-once-in-a-lifetime-opportunity/article4237689/
http://www.mint.ca/store/coin/her-majesty-queen-elizabeth-ii-coronation-coloured-coin-2013-prod1680006#.U79AefldV64
http://www.ocadu.ca/about_ocad/articles/headlines_archive/20120611_prichards_diamond_jubilee_portrait.htm
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments