kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Categories:

Принцесса Хайя сделала очень крупное пожертвование

Принцесса Хайя, четвертая жена шейха Дубая Мохаммеда и сестра короля Иордании Абдаллы, очень обеспокоена продолжающимся конфликтом в Южном Судане и большим количеством южно-суданских беженцев, пострадавших от голода.

Поэтому принцесса, как Посланник мира ООН и председатель организации "Международный гуманитарный город"  внесла существенный вклад в размере 500 000 долларов в поддержку усилий Верховного комиссара ООН по делам беженцев по обеспечению продовольственной безопасности и предоставлению запасного питания для южно-суданских беженцев в эфиопском регионе Гамбелла.

“Южный Судан сталкивается с одним из худших голодоморов в течении нескольких десятилетий. Самое печальное заключается в том, что, в то время как конфликт является главной причиной бегства населения, многие прибывают голодными и уже сильно истощенными”, - говорит принцесса дубайской газете Gulf News.

Пожертвование принцессы Хайи является находкой для решения проблемы, которая получила очень мало внимания со стороны международного сообщества.

“Это своевременное пожертвование позволит значительно снизить уровень недоедания среди южно-суданских беженцев, прибывающих в Эфиопию, что в конечном итоге поможет предотвратить потерей человеческих жизней”, - сообщает Имран Риза, региональный представитель УВКБ ООН в странах Персидского залива.

5 миллионов человек пострадали от ситуации в Гамбелле и тысячи людей уже погибли.
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments