Светлана Копылова (Светлана Копылова) wrote in ru_royalty,
Светлана Копылова
Светлана Копылова
ru_royalty

Categories:

Куртя де Арджеш - первый город Румынии со статусом "Королевский город" :)

В среду, 29 октября,  Её Королевское Высочество наследная принцесса Румынии Маргарета, от имени Его Величества короля Михая I, наградила город Куртя де Арджеш статусом "Королевский город". Церемония состоялась во дворце Елизавета в присутствии Его Королевского Высочества принца Румынии Раду и администрации города Куртя де Арджеш.
Решение о предоставлении городу Куртя де Арджеш статуса "Королевского города" король Михай I принял в знак признательности за духовную, культурную и историческую  связь между городом и Румынской Короной.

Как было отмечено на сайте королевской семьи Румынии, город Куртя де Арджеш стал первым городом Румынии, получившим этот статус. Предоставление такого статуса, в будущем будет способствовать екномическому, культурному развитию города и привлечению инвестиций.  И как отметил мэр города, Николае Диакону: "Это очень большая честь для города и его жителей получить такой статус!".

После церемонии в честь этого события наследная принцесса Маргарета и принц Раду дали обед в Большом зале дворца Элизабета, на котором присутствовали  представители местных органов власти уже королевского города Куртя де Арджеш:))

Мэр города Николае Диякону получает решение короля Михая I о статусе города























Видео с церемонии. Отмечу, что именно в этом городе  находится Монастырь Куртя де Арджеш - усыпальница румынских монархов)


Источник: http://www.romaniaregala.ro/jurnal/municipiul-curtea-de-arges-oras-regal/
http://www.argesexpres.ro/index.php/actualitate/1882-suntem-oras-regal
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments