karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Принц Чарльз и герцогиня Камилла приняли участие в праздновании Дня Мертвых

После четырехдневного визита в Колумбию принц Чарльз и герцогиня Камилла отправились в Мексику. Чарльз посещает эту страну уже в пятый раз с 1966 года. Перед отъездом из Боготы члены британской монаршей семьи побывали на частном ужине президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и его жены Марии Сантос. Кроме национальных угощений для принца и герцогини подготовили выступление танцоров сальсы.






После прибытия в Мексику Чарльз и Камилла отправились в город Пачука. Они возложили венок к городскому мемориалу в честь погибших солдат в Первой мировой войне, осмотрели новый футбольный стадион и посетили музей пастесы. Сейчас в маленьком городке Пачука как раз проходит фетиваль пастесы - национальных лепешек с мясной начинкой.

Чарльз и Камилла не просто так выбрали именно этот провинциальный мексиканский городок. Именно в Пачука пару сотен лет назад были большие запасы серебра, добычу которых открыли англичане. Британцы оставили заметный след в культуре Мексики: привезли футбол, основали первую мексиканскую футбольную команду и завели обычай печь пирожки с мясом и картошкой. Правда, в Мексике сегодня эту выпечку делают по другим рецептам - в начинку традиционных мексиканских пастес обязательно входит перец чили, а также существует десяток других вариантов приготовления этого блюда.


Супруги  посетили кладбище, где захоронены англичане и их потомки, которые работали в шахтах с 1820-х годов. Визит на кладбище тоже стал не случайным - в этот день все мексиканцы отмечали День Мертвых (западный мир отмечает аналогичный - Хэллоуин), в этот день местные навещают своих умерших родственников, приносят им на могилы цветы и любимые угощения.

Принц Чарльз и герцогиня Камилла завершили свой первый день в Мексике посещением торжеств в центре города, включавших просмотр ацтекских танцев и чаепитие в кулинарном музее.

Последний вечер в Колумбии








Мексика







Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments