kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Королева Елизавета ІІ чуть не стала жертвой теракта исламистов

Королева Елизавета ІІ должна была получить удар ножом, по покушение предотвратили полицейские Скотланд-Ярда. Они уже задержали подозреваемых.

545e035f48cb5_image1

Фраза "Боже, храни королеву!" на этих днях была актуальна для британцев как никогда. Они могли потерять главный символ своей монархии. На Елизавету ІІ, которая, несмотря на почтенный возраст управляет империей и не отстает от времени, исламисты устроили охоту.

По данным СМИ, в заговоре принимали участие четверо молодых исламистов в возрасте от 19 до 27 лет. Они планировали нанести королеве смертельный удар ножом.

Почему в качестве своего объекта они выбрали именно Елизавету ІІ, которая в ближайшее время и так может отречься от трона , не объясняется. Как и обстоятельства подготовки теракта. Однако известно, подозреваемые уже задержаны и находятся в полицейском участке.

При этом официальный сайт Скотланд Ярд факт покушения на Королеву пока никак не комментирует. Аресты исламистов, по официальным данным, были произведены в рамках широкого расследования действия террористических организаций в Британии.
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments