Alya Karr (alyakarr) wrote in ru_royalty,
Alya Karr
alyakarr
ru_royalty

Марелла Аньелли по прозвищу "Лебедь"


Марелла Аньелли - принцесса Караччоло ди Кастаньето принадлежит к древнему неаполитанскому роду.



Красавица Марелла была музой писателя Трумена Капоте и вместе с другими знатными леди (Глорией Вандербильт, Бейб Палей, Уной О'нил и др),  приближенными к писателю, получила звание "лебедушки". Ее потрясающе длинную шею запечатлел в своей работе фотограф Ричард Аведон.







Однако Марелла не была простой прожигательницей жизни. Она получила образование в Париже, в Академии изящных искусств, а затем в Академии Жюльена. Позже к Марелле пришло увлечение фотографией, и девушка стала ассистенткой фотографа Эрвина Блюменфельда в Нью-Йорке.
В 26 лет Марелла вышла за некоронованного короля, самого богатого человека
Италии - промышленника Fiat, Джанни Аньелли, в чьих жилах тоже текла аристократическая кровь (его мать - принцесса Вирджиния Бурбон).





Выйля замуж, Марелла продолжила свою артистическую карьеру, сорудничая с лучшими художниками и дизайнерами. Вместе с ниими она участвовала в проектировании своих вилл и частных домов, которые разбросаны по всему миру (от Италии до Марракеша). Еще одна страсть Мареллы, которая передалась ей от матери - садоводстсво. Сады и парки в поместьях семейства Аньелли поражали и до сих пор поражают самых искушенных ценителей ландшафтного дизайна.





О роскошных владениях Мареллы и ее мужа недавно вышла книга "Марелла Аньелли: последний лебедь", которую Марелла написала в соавторстве со своей племянницей и тезкой - журналисткой Мареллой Караччолой Чиа. Несмотря на свой преклонный возраст, Марелла продолжает вести активный образ жизини и с удовольствием делится в прессе своими воспоминаниями, которые проливают свет на самые интересные обстоятельства ее жизни и жизней приближенных к ней гениев - Трумена Капоте, Ричарда Аведона, Ирвина Пенна, Генри Кларка, музами которых она являлась.Личность Мареллы Аньелли до сих пор волнует и будоражит, в 2006 году роль Мареллы в фильме "Дурная слава" досталась Изабелле Росселини.

На фото Изабелла Росселини в роли Мареллы и Тоби Джонс в роли Трумена Капоте:




Книга "Марелла Аньелли: последний лебедь" (доступна на амазоне)
Еще о Марелле можно почитать здесь: http://www.populaire.ru/art/books/kniga-marella-anelli-poslednij-lebed
Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments