mamushik (mamushik) wrote in ru_royalty,
mamushik
mamushik
ru_royalty

Categories:
Господа, прочитала статью как одеваться так, чтобы тебе набросии лишний десяток лет.
Так вот Кейт наша Миддлтон является самым ярчайшим примером
http://laviniablog.com/?p=10339
А что вы думаете, одевается Кейт старше своего возраста или нет?

Цитирую статью:
"В английском языке есть такое смешное выражение: «mutton dressed as lamb», что означает «немолодая женщина, одетая слишком молодежно».
Недавно в The Times было интересное обсуждение: что не нужно носить женщине «определенного возраста» (речь о женщинах за пятьдесят), чтобы не выглядеть muttonish, неуместно. Сошлись на том, что единственный такой предмет гардероба — это мини-юбка. Все остальное, что ее не украсит, не украсит и более молодую женщину. Получается, что пословица устарела, потому что сменилась реальность. У людей больше нет четко прописанных ролей, соответствующих определенному возрасту (есть похожие поговорки, касающиеся мужчин, и они тоже устарели).
Таким образом, стало практически невозможно одеваться и выглядеть «молодящейся», а можно выглядеть либо хорошо, либо плохо, с чем я совершенно согласна.

На мой взгляд, в наше время гораздо более актуально выражение было бы: «lamb dressed as mutton». Потому что одеваться «слишком взросло» вполне возможно, и многие так и делают. И, конечно, лучший пример этого Кейт Миддлтон. Я не знаю, одевается ли она сама, или ее одевает кто-то, но одно можно сказать точно: больше во всей стране так не одевается ни одна тридцатилетняя женщина! Да что там, и пятидесятилетние не многие так одеваются. Как верно замечено про королеву Елизавету: «British monarchy is famous for the eccentricity and the Queen dresses in this peculiar way, as absolutely no one else».
Возможно, Кейт решила пойти по тому же пути, и учитывая ее роль, это не вызывает особого недоумения. Но когда так одеваются обычные молодые женщины, возникают вопросы. Например такой: зачем так себя уродовать? Зачем добавлять себе лет и подчеркивать неинтегрированность в современность? Не по возрасту одетые женщины не выглядят ни «классически», ни «серьезно», ни «профессионально». Они выглядят просто непонимающими контекст. Не включенными в реальность. И к сожалению, не имеющими вкуса.
В комментариях про любую статью в рубрике «Лучше всего одетые женщины» меня спрашивают: «а до скольки лет можно такое носить»? Да хоть до конца жизни! Учитывая, что мы не знаем пока, как будут одеваться люди, когда речь будет идти о конце жизни молодых на сегодняшний момент женщин. Ведь проблема многих уже немолодых женщин, что они продолжают одеваться так, как полюбили в юности, вместо того, чтобы одеваться так, как одеваются сейчас. Возможно, через 40 лет все будет иначе, но сейчас бессмысленно об этом говорить.
Вот и получается, что одеваться «слишком молодежно» почти невозможно, в любом возрасте. А вот одеваться «слишком старо» — вполне, и тоже в любом возрасте.
Перейдем к конкретике. На некоторые элементы одежды можно просто ставить штамп

«УСТАРЕЛО». Одежда, которая старит:
Береты, шляпки и шляпы, платки на голове.
Координированные костюмы с юбкой, особенно вечерние варианты, из атласа, шелка, парчи и т.п.
Определенной формы сумки и туфли.
Уложенные и залитые лаком прически.
Наборы украшений.
Обилие твида.
Обилие бежево-коричневых и прочих «классических» цветов.
Твинсеты с жемчугом. Да и просто твинсеты.
И много, много чего еще.
А вот это можно и нужно (и чем старше, тем больше нужно).


Одежда, которая не старит:
Хорошие, темные джинсы.
Узкие брюки.
Рубашки мужского типа.
Современные, некомплектные, крупные украшения.
Балетки и ankle boots.
Блейзеры.
Современные, яркие цвета. Современные сочетания цветов.
Неприлизанные волосы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →