Светлана Копылова (Светлана Копылова) wrote in ru_royalty,
Светлана Копылова
Светлана Копылова
ru_royalty

Categories:

Президент Румынии хочет извиниться от имени румынского государства перед королевской семьёй Румынии

Дорогие участники сообщества, я продолжаю делится с вами  политическими  королевскими новостями  Румынии:)

Как стало известно, вчера на своей странице в фэйсбуке (https://www.facebook.com/klausjohannispresedinte), новоизбранный президент Румынии, Клаус Йоханнис, оставил следующее заявление:

"Уважаемые румыны, в связи с моим вступлением на должность Президента Румынии, которое состоится 21 декабря, я имею честь и удовольствие пригласить на свою инаугурацию Их Королевских Величеств короля Михая I королеву Анну во дворец Котрочень.
Мы никогда не должны забывать о той важной роли, которую сыграла королевская семья и монархия в румынской истории!
Я хотел бы напомнить, что в этом году исполняется 25 лет падения коммунизма, а в 2015 году  исполнится ровно 25 лет как румынские политики наконец-то разрешили королю Михаю I вьехать в страну. Запрет королевской семье Румынии вернутся на родину является большой несправедливостью и одной из причин, почему я хочу пригласить королевскую семью на свою инаугурацию  - чтобы извиниться от имени румынского государства за всю несправедливость за последние 50 лет в отношении королевской семьи Румынии!" - сказал новоизбранный Президент Румынии.



Стоит отметить, что реакция румын на такое заявление новоизбранного президента, была весьма положительна! Многие отметили, что наконец- то Румыния становится "нормальной цивилизованной страной, которая уважает свою историю и традиции!"
Tags: Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments