presente_pasado (presente_pasado) wrote in ru_royalty,
presente_pasado
presente_pasado
ru_royalty

Categories:

Не стало герцогини Альба

Только что сообщили, что в Паласио де лас Дуэньяс умерла герцогиня Альба.

Первыми лицами, узнавшими трагическую новость, кроме родственников, стали король Фелипе и королева Летисия.

Как пишут в Эль-Паис, во вторник по желанию семьи её выписали из больницы. В комнате герцогини поставили большой экран, на котором она пересматривала свои любимые фильмы, в том числе - "Унесённые ветром".

По ссылке в Эль-Паис можно посмотреть 28 фотографий, иллюстрирующих основные события жизни герцогини; хотя большинство из этих кадров уже появлялось в сообществе.



Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва скончалась в возрасте 88 лет во дворце Дуэньяс в Севилье, в городе, где она прожила свои последние годы и где сыграла свою третью свадьбу, ставшую предпоследним проявлением её бунтарского характера. Будучи четырнадцать раз грандессой Испании и главой дома Альба, она являлась значимой фигурой в общественной жизни, однако прежде всего, она была уникальной и неповторимой личностью, которая никого не могла оставить равнодушным. Появилась на свет Каэтана во дворце Лириа в Мадриде, но предпочитала не прятаться за его стенами и бросала вызов условностям. Так поступала она до конца своих дней. Это была решительная женщина. Она умерла в четверг в окружении членов своей семьи, и рядом с ней был её муж Альфонсо Диэс.

Как только герцогини не стало, дом Альба сразу же оповестил Короля и Королеву, дона Фелипе и донью Летисию. Официальное сообщение о смерти поступило от мэра Севильи, Хуана Игнасио Соидо, поскольку городское управление возьмёт на себя часть организации траурных мероприятий. "Наш город всегда была в сердце у доньи Каэтаны, поэтому она навсегда останется в сердце Севильи. Да упокоится она с миром", - написал мэр в Твиттере. Приходской священник Игнасио Хименес Санчес-Далп, исповедник Каэтаны Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва и капеллан её семьи, сказал, что знатная дама "ушла в мире, окружённая всеми детьми и поддерживаемая Господом". "Каэтана медленно угасала. Она не страдала", добавил он, отметив, что герцогиня, уже находясь в больнице (отделение интенсивной терапии), понимала, что её время на исходе.

Семья - все шестеро детей герцогини, её нынешний муж Альфонсо Диэс, а также её внуки - собралась во дворце Дуэньяс, откуда тело герцогини перенесли к месту заупокойной службы в зал Колумба севильской мэрии, самое просторное помещение городского управления. Гроб с гербом дома Альба несли внуки и близкие родственники герцогини. На здании мэрии приспущены флаги, а также объявлен день траура в связи с кончиной Каэтаны.

Прощание началось в 14.10. "Открыто будет до тех пор, пока будут приходить севильцы, чтобы почтить её, или как решит семья", - заявил севильский мэр. За несколько часов после начала пришли более 10 тысяч жителей города.

Погребение герцогини Альба будет проходить в пятницу в Севильском соборе.
(продолжение перевода следует...)

Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments