joeck_12 (joeck_12) wrote in ru_royalty,
joeck_12
joeck_12
ru_royalty

Category:

"Если бы не эта лесбиянка...."

Сегодня короткий пост. Просто поболтать...

Прочитала в книге-биографии Лизелотты Пфальцской (жены регента Филиппа I Орлеанского) ее фразу о своей тете - мол, тетушка говорит, если бы не эта лесбиянка, то я давно бы уже была королевой Англии. "Тетушка" это - София Ганноверская, принцесса Пфальцская. А "эта лесбиянка" - это королева Анна Стюарт.

София Ганноверская (1630 - 1714) - была без 5 минут королевей Британии. Права на британский престол у нее были по матери - Елизавете Стюарт.


Благодаря "Акту о престолонаследии" с 1701 года София являлась наследницей британского престола. Она получила БЫ титул королевы Великобритании и Ирландии (и стала БЫ старейшим британским монархом в истории), ЕСЛИ БЫ не умерла в возрасте  84 лет за несколько недель до королевы Анны .

Британская королева Анна (1665 - 1714). Последний британский монарх из династии Стюартов


То есть, уже в те времена по европейским дворам ходили сплетни о (якобы) лесбийской связи Анны с ее придворной дамой Абигейл? Интересно, насколько это правда?  Как-то не вяжется этот факт с тем, что Анна почти всю жизнь беременной ходила - минимум 17 детей родила (и увы всех их пережила).

Абигейл Хилл - придворная дама Анны (1670 - 1734)


Так как 49-летняя королева Анна пережила старушку Софию на считанные недели, то королем Британии стал сын старушки - Георг Первый из Ганноверской династии. Он был немцем до мозга костей и так и не научился говорить по-английски.. Правление ганноверской династии закончилось в  1901 году со смертью королевы Виктории.
Tags: История британской монархии, Немецкие династии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments