Светлана Копылова (Светлана Копылова) wrote in ru_royalty,
Светлана Копылова
Светлана Копылова
ru_royalty

Церемония открытия Фонда "Коллекция королевской семьи" во дворце Элизавета

21 ноября 2014, во дворце Элизавета, Их Королевские Высочества наследная принцесса  Маргарета и принц Раду приняли участие в церемонии открытия Фонда "Коллекция королевской семьи". Торжественная церемония  была направлена на сбор средств для восстановления и сохранения объектов наследия искусства из коллекции королевской семьи Румынии.

Вечер начался с посещения выставки Фонда, который сопровождался концертом в Зале королей, при участии музыкантов - стипендиатов Фонда наследной принцессы Маргареты Румынской. Мероприятие завершилось ужином в Большом зале  столовой дворца Элизавета. Среди гостей на церемонии присутствовали многие известние общественные деятели, искусствоведы, артисты, музыканты и представители международных организаций.

Отмечу, что 30 декабря 2010 года, Их  Королевские Величества король Михай и королева Анна вместе с их Королевскими Высочествами наследной принцессой и принцем Раду создали Фонд «Коллекция королевской семьи Румынии", юридическое лицо, целью которого является сохранение и развитие культурного наследия династии, защищая принципы Королевского Дома Румынии, государственная и частная поддержка его деятельности, а также
ознакомления общественности с объектами наследия и традициями румынской королевской семьи и Короны.

Фонд включает в себя частные коллекции произведений искусства Румынии, состоящих из более чем семидесяти произведений искусства выдающихся современных румынских художников, начиная с живописи, скульптуры и заканчивая акварелью, гравюрами и рисунками. Также в Фонде представлены коллекции украшений, мебели, посуды, столового серебра, архивных фотографий, декоративных предметов, регалий и костюмов.

Деятельность Фонда финансируется за счет частных средств, и суммы, полученные в результате осуществления проектов, разработанных организацией, используются для сохранения произведений искусства и объектов коллекций, королевских резиденций, открытых для посетителей, организации выставок, издания специализированных книг, выставочных каталогов и руководства для королевских резиденций или произведений искусства.























Источник: http://www.romaniaregala.ro/jurnal/gala-fundatiei-%E2%80%9Ecolectia-familiei-regale-palatul-elisabeta-21-noiembrie-2014/
Tags: Аристократы, Неправящие монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments