angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Category:

Королева София на благотворительной ярмарке "Новое будущее"

Оригинал взят у angelica62 в Королева София на благотворительной ярмарке "Новое будущее"
В Мадриде начала работу благотворительная ярмарка народных промыслов и сельского хозяйства "Новое будущее", которую патронирует старшая сестра короля Хуана Карлоса инфанта Пилар герцогиня Бадахосская.  Ежегодно ярмарку посещают члены королевской семьи, в основном женщины. На протяжении последних лет неизменными покупателями на ярмарке были королева София и ее сноха - нынешняя королева Испании Летисия. В этом году инфанта Пилар ожидала, что обе первые дамы страны снова вместе посетят столь важное для многих мероприятие.
В субботу почти сразу после открытия дверей в павильон вошла королева София. Это первый раз, когда Ее Величество посетила ярмарку как "Почетная королева".  Несмотря на смену статуса супруга дона Хуана Карлоса продолжает выполнять свои обязательства перед благотворительными организациями.
Визит королевы в павильоне был одним из самых ожидаемых. Присутствующие встретили донью Софию бурными аплодисментами.




Ее Величество внимательно рассматривала предлагаемый товар. Конечной целью были покупки подарков к Рождеству. Но все же донья София соблазнилась вначале выпить чашку кофе со сливочным трюфелем, затем купила большой кусок сыра "Рембрандт". Потом купила несколько лотерейных билетов. Один оказался удачным  - королева выиграла дневной крем, приготовленный по народным рецептам на основе трав. Далее донья София купила изделие, напоминающее русскую матрешку, затем выбрала несколько серебряных браслетиков. На одном из прилавков королеву заинтересовали миниатюры с рождественскими сюжетами. Донья София долго разглядывала, пока не выбрала наиболее понравившуюся. Затем она купила пашмины и шелковые шарфики. На все покупки королева потратила около 500 евро.
Так же открытие  ярмарки посетили Симонетта Гомес-Асебо (дочь инфанты Пилар), писательница Палома Сан-Базилио, певец Хуан Пенья, тореадор Мигель Абельян, диджей Фонси Ньето с подругой Мартой Кастро, и многие другие. Когда донья София собралась покидать ярмарку, в павильон вошел 85-летний принц Леандро де Бурбон (дядя короля Хуана Карлоса http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256d3b0037e011.html). Он поблагодарил Ее Величество за то, что она несмотря на все трудности помогала поддерживать имидж монархии. В интервью Vanitatis Его Высочество сказал, что "она навсегда останется для меня великой королевой".
Королева Летисия в субботу ярмарку не посещала. Но тетя нынешнего короля надеется, что жена племянника приедет в воскресенье хотя бы незадолго до закрытия.


































Tags: Испания -Королева София, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments