karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Графиня Зубова поддержала благотворительную акцию «Поющие больницы»

В Северную столицу приехала внучка основателя Зубовского института. На днях она навестила маленьких пациентов 31-й горбольницы и оказала им творческую поддержку в борьбе с недугом.

Графиня Ирина Зубова гостит в эти дни в Петербурге и дает концерты. Дело в том, что по специальности внучка основателя знаменитого Зубовского института — психотерапевт. Но однажды увлеклась пением, затем окончила консерваторию и даже создала отделение музыкотерапии в клинике немецкого города Эссен.

 Ирина Зубова приехала в 31-ю больницу на проспекте Динамо, чтобы пообщаться с маленькими пациентами. Сначала все нараспев произносили свои имена, а потом начали разучивать припев одной из голландских песен, переведенный на русский язык.

Как уверяет графиня, лучше всего пациентам помогают именно специально написанные для этих целей композиции. А сама она также использует в работе мантры. Таким образом Ирина Зубова поддерживает проект «Поющие больницы», в рамках которого пациентов пытаются лечить одновременно с помощью песен, игры и танцев.


Видео: http://www.ntv.ru/novosti/1270204/

В 1992 году вышла замуж за Пабло Мендес де Леона (ныне профессор Университета Лейдена) и переехала в Королевство Нидерландов. В браке родились трое детей.



Tags: Российское дворянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments