Не жалею, не зову, не плачу... (cool_skarlet) wrote in ru_royalty,
Не жалею, не зову, не плачу...
cool_skarlet
ru_royalty

Categories:

Президент женился по любви. ч2.

Оригинал взят у cool_skarlet в Президент женился по любви. ч2.

Сукарно и Хартини наконец, поженились  7 июля 1953 в Сипанас дворце.

Дворец в Богоре.

Новая жена Сукарно родила ему двух сыновей – Тайфун Сукарнопутра и Баю Сукарнопутра. Тайфун умер в 1981 в возрасте 30 лет из-за болезни, в Джакарте. Однако Сукарно отреагировали плохо, когда он услышал, что его последняя жена позволила группе женщин рассмотреть вопрос о передаче звание первой леди к ней. Сукарно вернулся и  выгнал ее из президентского дворца и сослал в Богор.

В 1964 году Хартини переехала в один из павильонов дворца Богор. Там она с Сукарно принимала Хо Ши Мина, Нородом Сианука, Акихито и Митико.

Хартини снисходительно  рассказывает о своем муже: "Его любовь к красивым женщинам мне в тягость, хотя я пыталась принять его таким, какой он есть. Он любил красоту, в том числе  и женскую красоту ." Сукарно знал, как  растопить гнев женщин:  от написания интимных слов на кусочке бумаги, до изобилия подарков.

Мнение о ней, как о жене очень простое. Помимо того, что она жена, она  также мать, подруга и любовница для мужа своего. Если муж болен, то ухаживать за ним тщательно -  вовремя принять лекарство, массировать и ласкать его, чтобы заснул. Как друг, везде и в любое время поговорить,поддержать разговор и поднять настроение. Она читала и усердно собирала информацию для того, чтобы быть ему полезной и говорить мудрые речи.
Молодо и красиво выглядела даже в возрасте 60 лет. Очень за собой ухаживала, соблюдала рекомендации специалистов в области косметики и питания.

http://store.tempo.co/cover/medium/foto/2013/01/29/s_08C44114.jpgHartini SoekarnoHartini Soekarno

Она осталась его женой до его смерти (да и куда она могла деваться, имея на руках 7 детей). Умерла в 2002 году в возрасте 78 лет.

Картини Маноппо (1959–1968).


http://3.bp.blogspot.com/-M0ogVfNioVI/URR_JHXK1JI/AAAAAAAAA10/IQwiR--528E/s1600/PARA+ISTERI+PRESIDEN+INDONESIA+_+fakihbondowoso.blogspot.com+_+Yurike+Sanger.jpg

Картини Маноппо с сыном Тоток Сурьяван Сукарно.

Картини Маноппо была пятой женой был президента Сукарно. Картини по национальности болаанг-монгондоу из провинции северный Сулавеси. Он родилась в респектабельной семье. Картини Маноппо работала стюардессой национальная авиакомпания Garuda Indonesia.

Сукарно и Картини познакомились во время просмотра картины  художника Basuki Абдулла, для которой позировала Картини. При взгляде на нее, Сукарно влюбился в модель, а затем попросил ее летать всегда с ним, когда он совершает зарубежные поездки.

Они поженились в 1959.  В1967 году Картини родила сына Тоток Сурьяван Сукарно. В 1968 году они развелись. Причина ни где не указывается, но скорей всего из-за политической обстановки он не захотел подвергать ее и сына разного рода угрозам.

Ратна Сари Дэви (1962 – 1970).

Но вскоре любвеобильного президента увлекла очаровательная японка Наоко Немото( 6 февраля 1940). Шестая женитьба Сукарно в 1962 году на красавице-японке Наоко Немото, по сути, подтвердила его статус нестареющего донжуана. И он женился на ней по обычаю своей страны. Наоко приняла ислам и новое имя - Ратна Сари Дэви (красавица, цветок богини).

Собственно, Наоко Немото явилась привлекательной игрушкой в борьбе японских бизнесменов за право возводить в Индонезии первоклассные отели и промышленные объекты. Понимая, что от Сукарно зависит многое, японские предприниматели стали усиленно его обхаживать, в первую очередь учитывая слабость президента к прекрасному полу.

Босс одной крупной японской компании Масао Кубо устроил встречу в 1959 году Сукарно с Наоко Немото. Президента поразила европейская красота японки. Через три месяца Кубо привез Немото в Джакарту в качестве секретаря своей фирмы, купив ей предварительно в качестве компенсации шикарный дом в Токио и положив солидное пособие семье Немото. Связь Сукарно с «японской гейшей» скрывалась довольно долго. Они поженились 3 марта 1962 года по мусульманскому обычаю. Японка приняла ислам и получила от Сукарно новое имя - Ратна Сари Дэви. На площади в пять гектаров в центре Джакарты Сукарно построил для Дэви роскошный дворец.

http://4.bp.blogspot.com/-6YVk59a6fek/UnaX6qgykLI/AAAAAAAAELg/-VMMXSPxw9Q/s1600/53the+first+lady-Dewi+Sukarno,+n%C3%A9e+Naoko+Nemoto,+First+Lady+of+Indonesia.jpghttps://38.media.tumblr.com/tumblr_ll29s1Qoie1qb5it4o1_500.jpg

Дэви долгое время входила в элиту самых красивых женщин мира. Сукарно, составляя завещание, признал Дэви своей любимой женой: «Когда я умру, похороните меня под развесистым деревом. Я оставлю жену, которую люблю всей душой. Ее зовут Ратна Сари Дэви. Когда и она умрет, похороните ее рядом со мной в одной могиле». Однако сомнительно, что японская красавица захочет быть похороненной где-то на острове Ява.

http://rosodaras.files.wordpress.com/2009/08/bung-karno-dan-ratna-sari-dewi.jpghttps://33.media.tumblr.com/tumblr_loll2p6XkW1qb5it4o1_500.jpg

20131223-234148.jpg

Тем временем в Индонезии сложилась политическая ситуация не в пользу президента Сукарно. Попытка переворота 30 сентября 1965 года была сорвана военными во главе со следующим президентом Индонезии Сухарто. Дэви во всем помогала мужу, чтобы разрешить кризис власти.

Однако находиться в стране, раздираемой противоречиями, ей уже было нельзя: Дэви Сукарно ожидала ребенка. Сукарно отправляет ее на родину, чтобы она могла спокойно родить ребенка. В Японии 11 марта 1967 года она родила дочь, которую назвали Кариной, по-индонезийски Картикой, что означает «звезда». Дочь Сукарно увидел только 19 июня 1970 года, за день до своей кончины.

056 copy

После Сукарно скончался под домашним арестом в 1970 году  и она вернулась в Японию, где она стала телеведущей и имеет  свой ювелирный  и косметический бизнес.

http://4.bp.blogspot.com/-CHdjF5GWDdc/TfmQDYxXtAI/AAAAAAAAA1s/X7ZH-bz6K4A/s1600/1ratna4.jpg059http://indocropcircles.files.wordpress.com/2012/05/sby-dan-dewi-sukarno-syuga1.jpghttp://www.clearwisdom.net/emh/article_images/2009-2-12-063618-2.jpg

После смерти мужа красавица Ратна Сари Дэви с головой окунулась в светскую жизнь. Она дружила с Пьером Карденом и Омаром Шарифом, с Джиной Лоллобриджидой и иранской шахиней Сорайей. Ее принимали король Иордании Хусейн и румынский король Михай, а испанский миллиардер Паза предлагал ей руку и сердце.

https://38.media.tumblr.com/tumblr_lgsii7oQ1R1qbcwzeo1_1280.jpghttp://indocropcircles.files.wordpress.com/2012/05/ratna-sari-dewi.jpg

Дэви была одной из любимых, но все же не последней женой президента Сукарно.

Харьяти (1963–1966)

http://rinaldimunir.files.wordpress.com/2011/06/image046.jpg

062

А в 1963 году, когда 62-летний Сукарно был объявлен пожизненным президентом страны, он женился в очередной раз на яванке Харьяти, 23-летней служащей.

haryati sukarno 2012

Харьяти является седьмой женой Сукарно. Прежде чем она вышла замуж за Сукарно, Харьяти была танцовщицей в танцевальной группе при дворце и работником персонала посла США по делам искусств.

Сукарно и Харьяти  поженились 21 мая 1963 года. Но в 1966  развелись без детей. Сукарно утверждал, что он был непригоден к семейной жизни.

Юрике Сангер (1964–1968)

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lpey8enqWn1r0ar7vo1_500.jpghttp://indocropcircles.files.wordpress.com/2013/11/yurike-sanger-2013.jpg?w=284&h=266http://www.indonesiamedia.com/wp-content/uploads/2013/01/images1.jpg

Весьма непродолжительное время он был женат на светлокожей студентке Юрике Сангер. Это был его восьмой брак.

Юрике была членом Фронта единства. Группа подростков из 50 пар, которые были одеты в  традиционную индонезийскую одежду и входили в «парад красавиц», сопровождающих президента во время официальных церемоний. Она  студент-второкурсник средней школы ABG 16-ти лет. Застенчивая девушка из восточной части Индонезии. После она рассказывала, что это была не ее воля и желание. Она хотела закончить школу и выучиться на стюардессу. Но с самого начала их знакомства, Сукарно повел себя с ней как мужчина с женщиной.   Пока в конце концов они не поженились в 1964. Сукарно пообещал, что это его последний брак. Через год после свадьбы Юрике родила недоношенного ребенка, и врачи посоветовали ей не беременеть в течение трех лет. Развод состоялся в 1968 году.

Индонезийцы обожествляли своего президента: только богам и героям присуща необыкновенная сексуальная сила - так гласит старинное яванское предание.

Хелди Джофар (1966-1968).

Девятая, последняя жена, на которой был официально женат Сукарно была Хелди Джафар (11 июня 1947).

Первая встреча происходят, когда Хелди стала членом Фронта единства. В 1964 году они приветствовали команду Кубка Томаса, где ее и заметил Сукарно. Через год он пригласил ее на танец на мероприятии в Senayan.

Они поженились за год до его свержения с должности  президента. Хелди Джафар была женщиной, которая была очарована аурой президента Сукарно, хотя он был уже и немолод. Она вышла замуж  за него 11 мая 1966 года в государственной резиденции. Свидетели были председатель DPA Идхам  и министр по делам религии Сайфуддин Зухри.  В то время ей было 18 лет, ему 65 лет. Брак с Хелди продержался только на два года, потому что после падения Сукарно был арестован и посажен под стражу в Висма йашо, Джакарта.

Белая бумага  непрозрачная от  времени. Но надпись четкая и лаконичная:
"Дорогая сестра Хелди,
Я посылаю вам несколько долларов, мисс, и духи Dior, Diorissimo, Диорама.
Конечно, Кроме того, мою любовь.
Mas "
Краткое сопроводительное письмо к денежным переводам и несколько флаконов духов были отправлены Сукарно из тюрьмы Висма йашо,  Хелди Джафар. Развод в 1968 году. Этот брак не является широко известным.

19 июня 1968 года, 21-летняя Хелди вышла замуж за Густи Suriansyah Нур, потомок султаната Банжар. У них было шесть  детей. Одна из ее дочерей потом вышла замуж за внука президента Сухарто. В то время, когда она была  беременна на последнем сроке, Хелди услышала, что Сукарно скончался.

…А про мимолетных любовниц и внебрачных детей говорить и не стоит, ибо в этом восточном котле не разобраться.

                                                                    *************************************

После отстранения от власти Сукарно был помещён под домашний арест. У него обострилась сердечная болезнь, всё чаще и чаще случались сердечные приступы. Летом 1970 года его состояние стало безнадёжным, утром 21 июля он скончался. На его похороны собрались, несмотря на отсутствие огласки, миллионы людей. В девятую годовщину смерти первого президента Сухарто организовал пышную церемонию перезахоронения, в торжественной обстановке был открыт мемориал памяти усопшего. Здание высотой в 18 метров было выполнено в национальном стиле и имело три ступени, символизирующие три этапа жизни человека — юность, зрелые годы и старость. На могильной плите была выгравирована надпись: «Здесь лежит Бунг-Карно — провозвестник независимости и первый Президент Республики Индонезия. Родился 6 июня 1901 года. Умер 21 июля 1970 года».

http://static.republika.co.id/uploads/images/detailnews/jenazah-presiden-ri-soekarno-ketika-disemayamkan-di-wisma-yaso-_130621222417-420.jpghttp://dimasfarisputra.files.wordpress.com/2013/04/11.jpg?w=490https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/63470_128526067207795_7458174_n.jpg?oh=829f4afa34090a0715162ec38d211e12&oe=550ACE19https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s180x540/157034_128523907208011_1878119_n.jpg?oh=8b3dd4a46e4478b118fc0d26939a6406&oe=551B13B6

На прощании. На фото справа вторая жена Инггид.

http://rinaldimunir.files.wordpress.com/2011/06/image041.jpgФайл: Гробница Soekarno.jpg

Гробница президента Сукарно в Blitar, Индонезия.

P.S.

Картика (Звезда) Сари Деви Сукарно

http://v-images2.antarafoto.com/g-pr/1352272577/karina-dewi-soekarno-77.jpg

Карина жила с ее матерью в Париже, Франция.  Затем продолжила свое обучение в Швейцарии. После окончания школы, она и ее мать вернулась в Японию и Карина работала в качестве телевизионного корреспондента в Токио. Когда ее мать переехала в США, Карина работала в рекламном агентстве в Нью-Йорке. Во время своего пребывания в США, Карина также работала в частной организации. Этот  опыт  Карина применила при создании своего фонда  Картика Сукарно Foundation (КСБ) в области базового образования, культуры и охраны здоровья матери и ребенка в Индонезии. Штаб-квартира находится в Амстердаме, Нидерланды.

В 2005 году Карина вышла замуж за президента Citibank Europe из Нидерландов  Фриц Фредерик Seegers, в отеле InterContinental Amstel, Амстердам. У них есть сын Фредерик Seegers Киран Сукарно.

http://kepustakaan-presiden.pnri.go.id/uploaded_files/jpg/family/normal/seegers-kartika.jpghttp://kepustakaan-presiden.pnri.go.id/uploaded_files/jpg/family/normal/seegers-kartika3.jpg
С мужем на вручении награды в Джакарте.

Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments