kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Categories:

Инфанта Кристина перевела по ошибке 600 тыс евро штрафа не на тот счет

Сестра короля Испании перепутала банковские реквизиты и отправила деньги на счет суда в Барселоне, вместо того чтобы отправить положенную сумму — 587 413 евро — на счет суда города Пальма.



Сестра короля Фелипе VI инфанта Кристина, которая в понедельник выплатила почти 600 тысяч евро штрафа в связи с делом о коррупции, перевела деньги не на тот банковский счет.
Как сообщил во вторник судья Хосе Кастро, рассматривающий дело о коррупции Noos, в которое оказался вовлечен супруг инфанты, Кристина отправила деньги на счет суда в Барселоне, вместо того чтобы отправить положенную сумму — 587 413 евро — на счет суда города Пальма (Балеарские острова).

По словам судьи, Кристина перепутала банковские реквизиты, неправильно введя последние цифры счета: вместо 0458 она написала 0548.

На прошлой неделе представитель прокуратуры по борьбе с коррупцией Педро Оррач ходатайствовал перед судьей Хосе Кастро о снятии обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении Кристины, однако потребовал привлечь ее к гражданской ответственности. По мнению прокурора, она являлась получателем прибыли от незаконных действий супруга на общую сумму в 587 413 евро и должна выплатить их в форме штрафа.

Муж инфанты Кристины Иньяки Урдангарин проходит по уголовному делу в рамках хищения государственных средств. Он и его бывший бизнес-партнер Диего Торрес, предположительно, завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество.

Всего, по мнению прокурора, на скамье подсудимых должны оказаться 14 человек, фигурирующих в деле Noos. Прокурор требует приговорить Урдангарина к 19,5 года тюрьмы и 3,5 миллиона евро штрафа, Торреса — к 17 годам и штрафу, супругу Торреса Ану Марию Техейро — к двум годам тюрьмы и штрафу, а бывшего председателя правительства Балеарских островов Хауме Матаса — к 10 годам.

Однако окончательное решение по делу Noos судья еще не принял, скорее всего это произойдет до Нового года. Соответственно, в выплате штрафа до судебного решения вообще не было необходимости.

http://ria.ru/world/20141216/1038542946.html
Tags: Испания - Инфанта Кристина, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments