YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Categories:

"Если у вас есть лысеющий мужчина..."

Телерадиовещательная корпорация ВВС под давлением наследника британской короны принца Чарльза отказалась от показа документального двухсерийного фильма о принцессе Диане под названием «Королевская семья: переосмысление». Фильм был отозван из воскресного вечернего эфира.Руководство корпорации BBC отказалось от показа вызывающего споры документального фильма о причинах гибели принцессы Дианы после того, как со стороны её бывшего супруга, принца Чарльза, было оказано юридическое воздействие на корпорацию, пишет The Mirror. Решение отложить показ документального кино было принято лично генеральным директором Тони Холлом.
Снятый бывшим редактором программы «Панорама» Стивом Хьюлеттом часовой документальный фильм уже должен был выйти в эфир, после того, как был согласован с юристами ВВС, корпоративной редакционной политикой и высшим руководством. Однако, в последнюю минуту шеф-редактор BBC News Джеймс Хардинг решил снять фильм с эфира, после того, как в адрес корпорации было направлено письмо, в котором юристы от имени принца Чарльза высказали свои опасения на счёт необходимости публичной демонстрации такого фильма.
В документальной двухсерийной кинокартине, в частности, утверждается, что королевское семейство наняло PR-специалистов, которые должны были привлечь внимание общества к персонам принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, сделав их более привлекательными для публики уже после гибели принцессы Дианы в 1997 году.
В фильм также вошло первое телевизионное интервью с Сэнди Хенни, которая занимала пост пресс-секретаря королевской четы в момент гибели принцессы Дианы.
«Я помню, в ходе телефонного разговора с одним из личных секретарей членов королевской семьи, что он высказывал серьёзные опасения по поводу настроений в обществе и призывов избавиться от монархии в стране», — рассказывает пресс-секретарь.
Когда Хенни взяли на эту должность в 1993 году, имидж Чарльза на публике был крайне обезображен. В его адрес лилась ядовитая критика – «плохой отец, нелюбящий супруг».
«Я думаю, он был очень обеспокоен… Если у вас есть лысеющий мужчина среднего возраста и прекрасная принцесса, не надо долго ломать голову над вопросом – кто же привлечёт широкое внимание СМИ», — добавила Хенни.
Стив Хьюлетт рассказал о том, что Чарльз нанял известного политтехнолога, манипулятора Марка Болланда, для того чтобы тот постарался восстановить запятнанный имидж, демонстрируя публике образ единственного родителя и заботливого отца. Сыновья Чарльза и Дианы, принцы Гарри и Уильям, окрестили Болланда «чёрной гадюкой».
Как сообщил представитель корпорации ВВС, «компания отложила показ документального фильма пока до 4 января, но возможно он будет перенесён и на более поздний срок, если появятся вопросы с согласованием использования материалов архива».
Tags: Британия - Диана принцесса Уэльская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments