Не жалею, не зову, не плачу... (cool_skarlet) wrote in ru_royalty,
Не жалею, не зову, не плачу...
cool_skarlet
ru_royalty

Марван аль Мактум, старший сын правителя Дубаи.

Оригинал взят у cool_skarlet в Марван аль Мактум, старший сын правителя Дубаи.

В восточных монархиях все очень не публично. Тем более было интересно было прочитать о старшем сыне Мухаммеда бин Рашид бин Саид аль Мактума.
Опубликовала K M в группе В некотором царстве-государстве...

.
Все знают, что у правителя эмирата Дубай и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бин Рашид бин Саид аль Мактум много детей и жен.
11/16/14 Sheikh Mohammed PHOTO sultan41
Шейх Мухаммед
Точное количество никто, кроме шейха, наверное и не знает. Я не рискну утверждать никакие цифры. Больше 20 официально признанных детей - это точно. Две всем известные жены: шейха Хинд аль Мактум - главная жена, мать двенадцати детей, которую никто не фотографировал, и младшая - принцесса Хайя Иорданская, мать двоих, которую мы все хорошо знаем.

Официальным наследником эмирата объявлен принц Хамдан, второй сын шейха Мухаммеда и Хинд. Старший сын Рашид по какой-то причине от наследования отстранен, то ли папе нахамил, то ли женщин слишком любит, не известно. Однако, оказалось, что это не совсем верно.

Информации в интернете очень мало. Но сами члены семьи Мактум крайне активны в социальных сетях, почти у всех детей шейха есть свои аккаунты, которые они постоянно обновляют. Многие перекликаются между собой. Собственно, только благодаря этому удалось что-то узнать.

Точно известно, что первенец Мухаммеда, дочка, шейха Манал, родилась в 1977 году. Предположительно, от ливанской жены. Она счастливо замужем, у нее дети, миллион фото со всеми родственниками в сети. Но речь не о ней.

В 1979 году шейх женился на своей 17-летней двоюродной и, одновременно, троюродной сестре шейхе Хинд аль Мактум.

Лирическое отступление: неизвестно, когда она получила титул главной/старшей жены, но она точно не первая (это разные понятия).

На арабских форумах сами дубайцы (в основном, женщины, конечно) объясняют, что раз у ребенка есть титул шейха или шейхи, то это означает, что шейх Мухаммед мать ребенка точно брал в жены, даже если потом быстро развелся. Подозреваю, это какой-то закон именно в Эмиратах, потому что мусульманину не обязательно жениться, чтобы официально признать ребенка. Может быть, дело именно в статусе шейха для ребенка. Не знаю . На всякий случай буду называть всех женами.

Итак, до Хинд была ливанская жена, мать Манал.

В марте 1980 года от марроканской жены у шейха родилась шейха Майта (Maitha), вы ее много раз видели, это та самая знаменитая спортсменка. И участвует всегда и везде, и флаг ОАЭ на Олимпиаде в Лондоне несла, и много чего выигрывала.

На момент рождения Майты шейха Хинд уже беременна своим первым ребенком и в ноябре 1980 рожает дочь Хессу. С ней тоже все в порядке, замужем, дети, все отлично.

Но сына у шейха так и нет. И, в тот момент, когда Хинд носила Хессу, шейх заводит отношения с, как говорят слухи, немецкой девушкой. В любом случае, девушка была северо-европейского типажа. И в марте 1981 года она родила мальчика.

Долгожданный сын у папы-араба получился необычным. Его назвали Марван. Одно из традиционных имен в клане Мактум. Шейх Марван бин Мухаммед бин Рашид бин Саид аль Мактум. Что дословно означает "шейх Марван, сын Мухаммеда, сына Рашида, сына Саида из семьи Мактум". Имя - оно же и родословная. Мальчика шейх признал, потому что его имя есть во всех списках официальных детей шейха.

В августе 1981 года марроканская жена шейха родила вторую дочку, Шамсу. И только в ноябре 1981 Хинд родила сына Рашида. Так что он второй сын шейха Мухаммеда, а не первый, как везде пишут.

Фотографий Марвана на папином сайте нет. Остальные семь сыновей есть, а Марван - нет. Я думаю, это связано с тем, что он не араб, хоть и мусульманин. А так же с его внешностью. Уж больно отличается от всех остальных.

Хочу обратить Ваше внимание, что очень многие путают сына шейха с сыном его троюродного брата, они почти полные тезки, имя только в четвертом колене имя отличается. А до четвертого редко пишут . Так вот, мужчина на фото внизу - это не тот Марван! Это легко проверить по его странице, где мужчина постоянно выкладывает фото реального отца и братьев.


Тоже Марван, тоже шейх, но троюродный племянник, а не сын правителя.
На данной момент Марван аль Мактум живет в Лондоне. Он женат на Далал аль Марзуги (Dalal al Marzougi) девушке из очень старого и богатого султанского рода, который правил тысячу лет прямо через залив от Дубаи, сейчас это Иран. Жена много лет является директором по развитию в крупной нефтяной компании.

У них два сына, Мухаммед и Рашид (в честь папы и деда). Это первые внуки шейха Мухаммеда по мужской линии!! У остальных сыновей детей пока нет, только у дочек.

Марван отслужил в армии Дубай. В эмирате бывает периодически. С родственниками общается. Жалко, фото мало. С отцом ни одной взрослой фото я не нашла.

Шейх Марван на голову выше и больше всех родственников. Он блондин с голубыми глазами!
Rashid bin Saeed bin Maktoum Al Maktoum, Saeed bin Maktoum bin Rashid Al Maktoum, Marwan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum y Mohammed bin Rashid bin Saeed Al Maktoum. Vía: alrzeen77
Марван с дедушкой Рашидом, кузеном и папой

Marwan MRM. Vía: alrzeen77Mohammed RSM con su hijo Marwan MRM. Vía: alrzeen77
с папой Мухаммедом

Marwan MRM, servicio militar, 1990  Vía: alrzeen77
В армии. 1990.
with Sheikh Hamdan
с Хамданом


Халид бин Мактум с двоюродным братом Шейх Марван.
В Мекке в 2013 году
11/10/14 Sheikh Marwan and his son Mohammed PHOTO alrzeen77

11/10/14 Шейх Марван и его старший сын Мухаммед
Marwan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum con su hijo, Rashed bin Marwan bin Mohammed Al Maktoum, 2014. Vía: alrzeen77
и младшим Рашидом, 2014.
Marwan MRM. Vía: alrzeen77

4/15/14 alrzeen77
Марван летчик


3/18/14 alrzeen77
В принципе, на чем еще шейху ездить...

10/27/14 London with Sheikh Marwan.  PHOTO; ghazishoubaki with halneaimi and alrzeen77
Марван с друзьями в Лондоне
4/18/14 alrzeen77Marwan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, cena con amigos, 22/11/2014. Vía: alrzeen77
Марван с друзьями в Дубаи

5/25/14 alrzeen77
с сыновьями в Лондоне
.Internet
в Дубаи

На мой взгляд, Марван выглядит совсем как европеец. Такого на улице встретишь и спокойно пройдешь мимо, не подозревая, что это шейх Арабских Эмиратов.
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments