Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Немецкий принц просит вернуть ему фамильные ценности



После обнаружения шести картин из наследия Княжеского дома Анхальт в музее украинского города Полтавы, глава семейства принц Эдуард фон Анхальт-Дессау теперь требует обратно свои фамильные ценности.

Он сослался на дружественные отношения между Германией и Украиной и частую поддержку Германии этой страны в условиях кризиса. "Теперь Украина может тоже сделать что-то для нас," сказал он. На вопрос о правовом положении культурных ценностей, он сослался на Гаагские соглашения, которые запрещают конфискацию произведений искусства в оккупированных странах.

Обнаруженные в Полтаве картины "всего лишь верхушка айсберга", сказал принц Эдуард фон Анхальт-Дессау. "Более 2000 произведений искусства" дома Анхальт было вывезено в 1946 году и, по-видимому, все на Украине, в том числе: работы Дюрера и Гольбейна, коронные драгоценности дома Анхальт-Дессау, коллекция монет и многое другое. Он предполагает, что утерянные предметы искусства дома Анхальт-Дессау хранятся не только в Полтаве, но и в Киеве и других городах - большинство из них в запасниках. Там, художественное наследие не только сокрыто, но и "наверняка оно сгнило".

Княжеский дом Анхальт-Дессау
Tags: Немецкие династии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments