Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Доброе имя живет в веках. Имя императора


На китайском рисунке 18-го века император Юнчжэн в европейском платье и парике охотится на тигра

Пятый император маньчжурской династии Цин известен в истории под именем Юнчжэн. Был этот император почти ровесником российской императрицы Екатерины Алексеевны (лет на пять старше), и правил Поднебесной единолично в течение 13 лет.

Император Юнчжэн взошёл на престол в возрасте 44 лет, к крайнему удивлениюдругих многочисленных братьев-принцев, ибо его ненавидел собственный отец-император. В детстве и юности Юнчжэна звали просто - Иньчжэнь ("четвёртый принц"). Все его братья также назывались порядковыми номерами, от первого принца до четырнадцатого.

Говорят, император Юнчжэн принципиально не убивал своих братьев, даже когда очень хотелось. И тем заслужил добрую по себе память. Собственному сыну велел повеситься, когда раскрыл попытку дворцового переворота, а братьев не убивал.

Для любителей азиатских сериалов не новость, что в КНР сняли великолепную костюмную драму об этом принце и его братьях - "Поразительное на каждом шагу". На мой взгляд, это самая лучшая, самая интересная история о "попаданцах" в кино: современная девушка случайно оказалась в теле маньчжурской аристократки в императорском дворце 18-ого века, в центре интриг и заговоров. И она - единственная, кто точно знает, которому из принцев удастся взойти на трон:



Источник 1, Источник 2, Источник 3, Источник 4, Источник 5
Tags: Восточные монархии, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment