Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Бывшего наследного принца Непала выписали из больницы



Бывший наследный принц Непала Парас Бикрам Шах Дев, единственный сын свергнутого короля Гьянендры Шаха, успешно перенес операцию по установке искусственного водителя ритма сердца в индийской клинике. 29 июля экс-кронпринца выписали домой.

43-летний принц Парас перенес инфаркт миокарда в 2007 году, а второй произошел в феврале 2013 года после бурной вечеринки в Пхукете.



Парас широко известен пристрастием к алкоголю, шумным вечеринкам и азартным играм. В 2014 году во время рейда отдела по борьбе с наркотиками Бангкока экс-кронпринца задержали "в процессе употребления" марихуаны. Согласно законам королевства Таиланд, лицам, причастным к обороту наркотиков, грозит смертная казнь, или по личному указу монарха - пожизненное заключение. В общем, международный скандал был очень громким.



Правительство республики Непал даже посадило экс-кронпринца "под домашний арест" на полгода, отобрав у него дипломатический паспорт. Но принц-эпикуреец и после этого не стал вести более скромный образ жизни: вечеринки он стал устраивать в загородном поместье династии Шах.
Отметился Его Королевское Высочество и растратой денег из благотворительного фонда, созданного для охраны непальской природы. Средства тратились на путешествия в Австралию, Таиланд, роскошные праздники, оплату медицинских счетов королевы-матери Комал, когда она проходила обследование в Лондоне.


Бывшая наследная принцесса Химани с детьми

Супруга экс-кронпринца, урожденная княжна Химани из индийской княжеской семьи Сикара, и трое детей - дочери Пурника (15 лет), Критика (12 лет) и сын Хридаендра (13 лет) - живут во дворце дедушки-короля Гьянендры и бабушки-королевы Комал.
С отцом семейства, по сообщениям в индийской прессе, дети видятся крайне редко. Бывший кронпринц предпочитает иметь отдельные апартаменты.
Tags: Восточные монархии, Монархия, Неправящие монархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments