kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Categories:

Журналист: "Черная кошка" пробежала между королем Бельгии и его отцом

После отречения 21 июля 2013 года от королевского престола Бельгии и его передачи сыну Филиппу Альберт Второй больше не показывается на публике, что связано с его отказом признать свою предполагаемую внебрачную дочь Дельфину Боэль, утверждает журналист, эксперт по бельгийской монархии Марио Данелс.

По его словам, по восшествии на трон Филипп попросил отца признать отцовство и тем самым позволить Дельфине претендовать на часть наследства, что, однако, не дает ей право стать членом королевской семьи. "С того момента, как он (Филипп) узнал, что отец передает ему трон, он захотел сделать жест в отношении своей сводной сестры. С одной стороны, исходя из гуманности. С другой, потому что хотел предотвратить, чтобы эта сага об отцовстве Альберта (короля Альберта Второго — ред.) не загрязняла его (Филиппа) правление", — приводит слова Данелса фламандский журнал Story.


После этого Альберт Второй, категорически отказывавшийся признать предполагаемую внебрачную дочь, охладел по отношению к сыну и перестал появляться на официальных мероприятиях. В частности, король-отец дважды не присутствовал на параде в честь национального праздника Бельгии, отмечаемого 21 июля. "Он (Альберт Второй) может быть исключительно упорным, и поэтому ничто не может изменить его мнение", — утверждает Данелс.

В ноябре 2014 года суд первой инстанции Брюсселя делегировал Конституционному суду Бельгии вынесение решения относительно законности требований Дельфины Боэль по установлению отцовства. Высшей судебной инстанции предстоит решить, вправе ли она добиваться проведения теста ДНК с целью официального признания ее незаконнорожденной дочерью 82-летнего монарха. В случае положительного для Боэль исхода суд первой инстанции Брюсселя возобновит слушание ее дела.

Судебный процесс был начат Дельфиной Боэль в июне 2013 года, когда Альберт Второй как действующий глава государств пользовался полным иммунитетом. После отречения в пользу старшего сына Филиппа он сохранил титул короля, однако утратил юридическую неприкосновенность.

Мать Дельфины Боэль, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, долгое время скрывала от дочки, кто является ее отцом. Лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала от матери, что она внебрачная дочь монарха. Связь тогдашнего принца Альберта и баронессы продолжалась 16 лет, однако, уже став королем, Дельфину он так и не признал. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой и, согласно сообщениям СМИ, исключил Дельфину из своего завещания.

Tags: Бельгия - Король Филипп, Королевская семья Бельгии, Примкнувшие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community