karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Срочная Новость: Бывший король Румынии лишил своего внука Николая титула принца

Пресс-служба королевского дома Румынии выпустило коммюнике, в котором сообщается, что экс-король Михаил лишил своего внука Николая титула принца Румынии и, более того,  исключил его из линии наследования трона Румынии. Николай - сын его второй дочери Елены. Новость шокирующая и неожиданная, тем более, что Николай в последнее время активно изучал румынский язык и часто представлял королевскую семью на разных мероприятиях.

У Михаила есть старшая бездетная дочь наследная принцесса Маргарита, другие внуки живут за рубежом и далеки от реалий нынешней Румынии.

Новость оказалась неожиданной даже для членов королевской семьи. Мать Николая, принцесса Елена, получила уведомление по почте. Бывший король сказал, что у Николая есть другие хорошие качества, и пожелал ему успехов в дальнейших начинаниях.

Новость сразу стала сенсацией в румынских СМИ и в монархических блогах. Возник вопрос - что такого сделал внук, раз так разгневил дедушку, или, какой другой серьезный фактор повлиял на решение бывшего монарха, ведь совсем недавно король  неофициально выступал за возвращение монархии и поддерживал внука во всех начинаниях?


Указ был подписан 1 августа 2015 года.

http://www.cotidianul.ro/principele-nicolae-exclus-din-linia-de-succesiune-266190/

Tags: Дания - Принц Николай, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community