kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Свадебные фото принца Чарльза и принцессы Дианы уйдут с молотка

Частную коллекцию фотографий, сделанных на свадьбе принца Чарльза и леди Дианы Спенсер 29 июля 1981 года, продадут на аукционе в США.

Как пишет The Telegraph, снимки принадлежали помощнику лорда Патрика Личфилда – двоюродного брата королевы Елизаветы II, который на бракосочетании выступал фотографом.

По информации издания, коллекция состоит из 14 фотографий, на которых королевская семья запечатлена в неофициальной обстановке во время приема в Букингемском дворце.

На нескольких снимках невеста держит на руках пятилетнюю правнучку Уинстона Черчилля Клементину Хамбро, самую младшую из подружек невесты, на других она запечатлена с королевой Елизаветой, принцессами Энн и Маргарет и принцем Эндрю. Один из самых ярких снимков сделан в тот момент, когда новобрачные вышли на балкон для приветствия людей, собравшихся перед дворцом.

"Никто еще не видел таких откровенных и интимных фотографий с этой поистине сказочной свадьбы", - отметил представитель аукционного дома Бобби Ливингстон.

Ориентировочная стоимость фотографий составляет одну-две тысячи долларов за каждую, отмечает The Telegraph. Подлинность снимков подтверждает пояснительная записка помощницы Патрика Личфилда Генриетты Гордон-Камминг и специальный пропуск, который позволил фотографу присутствовать во дворце.

Личфилд был кузеном Елизаветы II и одной из легенд британской фотографии. Он скончался в 2005 году в возрасте 66 лет. Аукцион, на котором принадлежащие ему фотографии найдут нового владельца, состоится 24 сентября.

Tags: Британия - Диана принцесса Уэльская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья, Свадьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments