karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Первое заявление бывшего принца Румынии Николая

На сайте королевского дома Румынии и в официальных источниках опубликовали заявление бывшего принца Николая, после шокирующего решения его дедушки экс-короля Михая о лишении внука титула и других почетных званий.



А начиналось все так....











Сокращенный вариант

" Решение не далось мне с легкостью. Вместе с тем, титул принца предполагает определенные  обязанности и образ жизни, который я нахожу достаточно сложным. С большой болью в душе, я принимаю решение Его Величества, которое считаю правильным. В будущем, я буду стараться добиться успеха и воплотить свои идеалы в других областях.

Благодарю всех, кто был со мной все эти годы, возлагал на меня надежды и  поддерживал меня в новой роли принца, а также помогли  освоиться в Румынии.

Я также благодарен местным и центральным властям Румынии за поддержку в утверждении и  планировании общих проектов в разных сферах деятельности, и за теплый прием оказанный моей семье.

Надеюсь, что Господь и в дальнейшим защитит народ и королевскую семью Румынии."

Вместе с тем, мало кто верит в правдивость заявления принца, который был не в курсе решения дедушки.

Кто будет наследником?

1. Николай будет восстановлен в правах после смерти Михая

2. Его сестра Елизавета-Карина

3. Внучка короля Михая Елизавета, дочь принцессы Софии, она сейчас подросток

4. Фантастический проект одного румынского монархиста: король Михай усыновит и сделает наследником маленького Кароля-Фердинанда, сына его племянника принца Пауля

Многие монархисты находятся в прострации, столько было обещано, а теперь им с трудом верится в восстановление монархии. Это решение ослабило монархическое движение.

Update

В некоторых источниках предполагают, что " свержение" Николая дело рук мужа принцессы Маргариты, принца Раду, которого не очень любят и считают, что он ранее служил в спецслужбах.
Tags: Дания - Принц Николай, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments