karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Королевские новости из Японии, Таиланда и Камбоджи

По сообщению пресс-службы Императорского дома Японии, 10 августа принцесса Аяко Такамадо вернулась в страну. 25-летняя принцесса успешно завершила двухлетнее  обучение в канадском университете Британской Колумбии. Принцесса будет защищать диссертацию на степень магистра в   международном  университете  Дзёсей, в который она поступила в 2009 году.




Король Таиланда Рама IX срочно госпитализирован с высокой температурой и отеком мозга.  87-летний монарх в последние месяцы не раз был доставлен спецвертолетом в больницу, где также проходил лечение от инфекции легких и проблем с сердцем. Таиланд проходит через  очередной период политического кризиса. Пожилой король пользуется уважением народа, между тем наследный принц не пользуется популярностью поданных.





6 августа король Камбоджи Нородом Сиамони с королевой-матерью Нородом Монинеат присутствовали на церемонии открытия Центра гериатрии ( по профилактике и лечению болезней преклонного возраста)  Preah Sihanouk Reach в Госпитале имени русско-кхмерской дружбы. Средства на открытие центра были любезно предоставлены королевой-матерью. Суммы  происходят, главным образом, из денег  вырученных от продажи подарков, полученных на похоронах предыдущего монарха.












Tags: Восточные монархии, Королевская семья Таиланда, Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments