karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Князь Альбер посетил Национальный парк Меркантур

Лето 2015 года выдалось для Альбера насыщенным на события. Но, наконец, в последнем месяце лета, князь может спокойно насладиться отдыхом и тихим счастьем в окружении жены и детей.

5 августа 2015 князь Монако, поддерживающий экологические проекты, посетил Национальный парк Меркантур. Князя сопровождали мэр города Ницца, а также директор парка.


Князь смог оценить красоту разнообразной флоры и фауны парка. Немаловажным фактором является, то, что Альбер выделил из своего фонда деньги на реновацию парка, а первыми поддержали создание парка родители князя - покойные князь Ренье и княгиня Грейс.























О парке: В 1979 году в Приморских Альпах открылся десятый и самый молодой национальный парк Франции — Меркантур. Его территория площадью 685 квадратных километров протянулась на 120 километров от ущелья Танда до долины Юбе. В целом же парк включает в себя долины семи рек, а также «Долину чудес», в которой было обнаружено около 40 тысяч древних наскальных изображений. Выяснилось, что люди населяли эту местность еще 6 тысяч лет назад. Сегодня же в парке насчитывается свыше 2 тысяч видов растений — от европейских кедров до редчайших эдельвейсов, что касается фауны, то самые типичные ее представители в Меркантуре — это серны, которых насчитывается тут несколько тысяч. Кроме того, в парке (если повезет!) можно встретить муфлонов, сурков, кабанов, оленей, косуль, зайцев, а также волков и горностаев. 
Tags: Монако - Князь Альберт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments