karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Национальный праздник княжества Лихтенштейн

В маленьком княжестве Лихтенштейн 15 августа отметили национальный праздник. На официальных торжествах присутствовали члены правящей семьи княжества.

Наследный князь  Алоиз традиционно выступил с торжественной речью перед народом. Официальная церемония завершилась исполнением национального гимна и  ежегодным приемом в саду княжеского дворца.



Князь Ханс-Адам II c cупругой
















Княжеская семья





Наследный князь Алоиз





Справка: Главный национальный праздник Княжества Лихтенштейн связан с обретением Лихтенштейном независимости от Германского союза.

Лихтенштейн впервые стал суверенным государством в 1806 году, когда распалась Священная Римская империя германской нации. Однако в 1815 году был образован Германский союз, ставший преемником Священной Римской империи. В его состав вошел и Лихтенштейн. В 1866 году Германский союз распался, и Лихтенштейн стал независимым государством.

Официально Германский союз был распущен 23 августа 1866 года, однако в качестве национального праздника Лихтенштейна была выбрана дата 15 августа, так как в этот день католики отмечают праздник Вознесения Девы Марии.
Tags: Королевские семейства Европы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments