karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Принцесса Каталина цу Виндиш-Грец

67-летняя принцесса Каталина, бывшая модель, известна тем, что вышла замуж за австрийского принца Гуго Верианда цу Виндиш-Греца. Она  по профессии  дизайнер, а на своей вилле в Марбелле спроектировала шикарные апартаменты для собственных собак. Каталина является защитницей животных, в частности собак, и потратила личные средства на создание приютов для бездомных собак.


Уже несколько лет пишут о разводе супругов, но, по словам Каталин, они женаты уже 35 лет и до сих пор вместе, просто супруг проживает в разных городах, такой у него неусидчивый нрав.

У супругов нет своих детей, по словам Каталины:"Я хотела детей, но Господь их не дал ." Но, по ее признанию, она не страдает, поскольку  " в каком-то смысле является  матерью спасенных ею собак".

К сожалению, здоровье Каталины не лучшее, несколько лет назад врачи выявили у нее инсулиному.

Каталина родилась в Венгрии в 1947 году в семье с аристократическими корнями. Ее отца арестовали коммунисты и он умер в заключении. Когда в Венгрии началась революция, ей было всего 9 лет, ее семья находилась в опасности из-за дворянского происхождения. Позже были арестованы и другие члены ее семьи,  ее единственный брат умер.

С приходом к власти коммунистов, все владения аристократов были конфискованы. Семья проживала скромно, а Каталину воспитали три вдовы - мама, тетя и бабушка. По словам Каталины, ее красота стала ее спасением. В 16 лет девушка стала моделью.

Ее приглашали за границу, но власти не спешили  давать  разрешение. Наконец, когда ей было 21 год, Каталине удалось приехать по приглашению частного агентства в Вену. Девушка рискнула и взяла с собой оставшиеся семейные драгоценности. В итоге, Каталина продала драгоценности и смогла приобрести квартиру в Вене и начать новую жизнь.

Так начался взлет профессиональной карьеры Каталины. Она стала дизайнером одежды, в основном создавая коктейльные и вечерние платья. Несколько лет спустя она вышла замуж за австрийского князя.

Через некоторое  время семья приобрела виллу в Марбелле, на которой побывало много знаменитостей.

После пятидесятилетия Каталина решила окончательно  обосноваться на вилле в  Марбелле. Создание приюта для собак было сюрпризом для остальных, но не для Каталины, которая еще в юные годы  привыкла заботиться  о бездомных животных.










С мужем в 1993 году

Tags: Австро-Венгрия, Аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community