karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Categories:

Последние восточные новости

На днях 83-летняя королева Таиланда Сирикит приняла участие в буддийской религиозной церемонии. На церемонию Ее Величество пришла в сопровождении сына наследного принца  и дочери принцессы Сириндхорн.

К сожалению, не только у короля серьезные проблемы со здоровьем, у королевы за последние несколько месяцев состояние здоровья также заметно ухудшилось.


14 августа король Камбоджи Нородом Сиамони и его мать королева Нородом Сианук отправились в Китай для проведения ряда медицинских обследований. У королевской семьи Камбоджи есть резиденция в Пекине, в которой они проводят время два раза в году. Мать и сын уже посещали Китай в марте.

В ходе частного визита, король и его мать встретятся с политическими представителями КНР.





В 2016 году король и король Бельгии предпримут официальный визит в Японию по приглашению императора Акихито и императрицы Мичико. Визит приурочен к  150-летию  установления дипломатических отношений между Бельгией и Японией ( 1866).  Кроме того, монархи двух государств поддерживают дружеские отношения еще со времен правления короля Бодуэна.

Крепкая дружба, связывающая две правящие семьи, была продемонстрирована не единожды: так, в 1993 году императорская чета Японии приехала на похороны короля Бодуэна, а в 2014 году хрупкая императрица Мичико приехала в Бельгию на похороны королевы Фабиолы.

Официальные визиты прошлых лет





Tags: Восточные монархии, Королевская семья Таиланда, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments