Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Шоу маст гоу он: Выборы королевской невесты состоялись, несмотря на кровавую трагедию

танец-01
Остаться в живых: Такие гонки на королевские смотрины голливудским сценаристам и в страшном сне не снились...

Главное событие "королевского года" в Свазиленде - Танец Тростника (Umhlanga, The Reed Dance) - состоялся, как и было запланировано, в воскресенье вечером.
Сотни обнаженных девственниц со стеблями тростника танцевали перед королем Мсвати III, который в очередной раз выбрал себе еще одну жену. Пятнадцатую. Король весело шутил и улыбался, несмотря на произошедшую накануне церемонии кровавую трагедию.
По устоявшейся традиции всех девственниц подходящего возраста доставляют из разных уголков королевства во дворец Лудзидзини, резиденцию королевы-матери, на грузовиках.

Девушек плотненько пакуют и везут стоя, на расстояние от 60 до 100 км, в зависимости от района. В пятницу вечером на шоссе на большой скорости столкнулись сразу три таких грузовика с тёлочками "потенциальными невестами".


Царские невесты по-африкански: Участницы церемонии рады избавить себя и своих родителей от неуверенности в завтрашнем дне

Точное число жертв не удалось выяснить ни Би-Би-Си, ни Си-Эн-Эн, потому что место трагедии сразу же оцепили служба безопасности и полиция королевства. Но счет погибших идет на десятки. 38 девушек - это по сообщениям в соц.сетях.
Количества живых, но искалеченных не знает никто.


Смотрины: Король в окружении министров двора инспектирует доставленных невест

Король, говорят, таки сделал свой выбор в воскресенье. И еще одна счастливица узнает об этом через пару недель, когда в дом ее родителей приедут официальные сваты и увезут ее во дворец Лудзидзини, готовиться к свадьбе.

Семья девушки получит достойный выкуп за невесту и больше не будет голодать. Каждая супруга короля имеет собственный дворец, автомобиль, штат прислуги и полное гос.обеспечение. Бонусом - заграничные поездки на шоппинг в Париж и Лондон.

По официальной статистике около 70% населения королевства Свазиленд живет за чертой бедности.

Источник 1 Источник 2
Tags: Африканские монархии, Восточные монархии, Монархия, Ыыыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments