karinna_87 (karinna_87) wrote in ru_royalty,
karinna_87
karinna_87
ru_royalty

Принц Иордании объявил о своем выдвижении на пост главы ФИФА

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ФИФА. Аль-Хусейн был единственным соперником действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера на выборах, которые прошли 29 мая в Цюрихе. Принц Иордании снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования. Через несколько дней после избрания Блаттер объявил о своей отставке.





«Я не верю, что ФИФА без нового руководства, которое будет с незапятнанной в прошлом репутацией, сможет вернуть футбол людям. Вот, почему я сейчас здесь и сообщаю о выдвижении своей кандидатуры снова. Я прошу поддержать меня в моей кампании, чтобы снова принести надежду, достоинство и превосходство в футбол, который является самым великим спортом на земле. Мои амбиции в том, чтобы вновь сделать ФИФА достойной организацией, представляющей этот один из самых популярных видов спорт на планете. Я работаю для вас», – отметил Аль-Хусейн.

Стоит отметить, что на пост президента ФИФА также претендуют Мишель Платини, Зико и бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун из Южной Кореи. Напомним, что внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.
Tags: Королевская семья Иордании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment