Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Британская королева и политики



Глава лейбористской партии Джереми Корбин уклонился от присяги королеве. Он не явился на церемонию введения в Тайный совет, на котором в присутствии других коллег-политиков должен был преклонить перед королевой колено, поцеловать ей руку и поклясться "защищать от всех иностранных принцев, групп лиц, государств. прелатов и властителей". В интервью Корбин неоднократно заявлял, что преклонение колена перед королевой противоречит его убеждениям (он - республиканец). Эксперты полагают, что присягу Корбину всё равно придется дать, но уже на личной аудиенции у монарха. Без посторонних глаз.

Как повлияла королева Елизавета II на историю? Никак.Так считает ведущий историк Великобритании Дэвид Старки (David Starkey): "Да, она установила рекорд длительности правления. Но в отличие от королевы Виктории, её именем не назовут целую эпоху. Королева не сделала и не сказала ничего, что останется в памяти людей".
В интервью Radio Times Старки пояснил, что королева выбрала тактику полного невмешательства в публичную политику, чтобы продлить существование монархии хотя бы на еще одно поколение и устранить малейшую угрозу республиканизма.
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Британская королевская семья, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments