avvatarka (avvatarka) wrote in ru_royalty,
avvatarka
avvatarka
ru_royalty

Categories:

"Китайский конфликт" принца Чарльза

Во время визита в Гонконг по случаю его перехода под юрисдикцию Китая в 1997 год принц Уэльский занес в дневник свои впечатления от торжественной церемонии и речей руководителей КНР. В них принц высмеивает высших чиновников Китая.

Чарльз назвал китайских чиновников "ужасными, старыми восковыми чучелами"

"Передача Гонконга, или Великий китайский захват" - так принц Чарльз озаглавил свои записи, которые благодаря Mail on Sunday стали достоянием общественности. Хлестким, далеким от дипломатических условностей языком принц описывает торжества с участием тогдашнего председателя КНР Цзян Цзэминя. "Церемония была выдержана в ужасном советском стиле, - пишет Чарльз. - После моего выступления Цзян Цзэминь отделился от группы сопровождавших его лиц, ужасных, старых восковых чучел, и подошел к трибуне. Он произнес речь в пропагандистском стиле, которую его верноподданные при каждом удобном случае прерывали оглушительными аплодисментам".

А сам инцидент возник в 2005 году.

Отрывок из этих записей был скопирован и передан Mail on Sunday без ведома принца.  Пресс секретарь Чарльза  пять раз, устно и в письменной форме, давали газете разъяснения. Тем не менее издание приступило к публикации записей, зная об их конфиденциальности и нарушении авторского права, принадлежащего принцу Уэльскому.  Чарльз  судился с  Associated Newspapers.


Tags: Британия - Принц Уэльский
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community