angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Category:

Испанские страсти или Королева София и инфанта Элена позволили СМИ вновь освещать их мероприятия

Оригинал взят у angelica62 в Испанские страсти или Королева София и инфанта Элена позволили СМИ вновь освещать их мероприятия
В конце октября - начале ноября испанские таблоиды вернулись к теме состава королевской семьи, а также освещения мероприятий нынешних членов семьи и бывших. Кто следил за событиями, происходившими полтора года назад в Испании, помнят, что король Фелипе утвердил следующий официальный состав семьи: он сам, его супруга королева Летисия, дочери принцесса Астурийская Леонор и инфанта София,его родители - король Хуан Карлос и королева София. Все шестеро получают содержание из тех денег, что госказна выделяет на содержание королевского дома. Также было решено, что сестры короля инфанта Элена и инфанта Кристина будут получать выплаты из этих денег, но только за конкретные официальные мероприятия, в которые они включены согласно плана, утвержденного королем. Также по предложению короля Хуана Карлоса была принята договоренность, что в СМИ по большей части будут освещаться только мероприятия новых монархов, мероприятия почетных короля и королевы, а также сестер Фелипе VI будут освещаться только если они входят в официальную повестку. За полтора года в основном в официальном плане дворца стояли мероприятия короля Фелипе и королевы Летисии. Мероприятия экс-монархов мелькали редко. У инфант Элены и Кристины совсем не было мероприятий. И если с Кристиной все ясно, то с ее старшей сестрой совсем непонятно. И вот журналисты задаются вопросами: а почему всё было изменено так радикально?



В период "пребывания на престоле" отца нынешнего монарха - короля Хуана Карлоса I - основной состав семьи был следующим:
- король Хуан Карлос
- королева София
- принц Астурийский Фелипе
- принцесса Астурийская Летисия
- инфанта Леонор
- инфанта София
- инфанта Элена герцогиня Луго
- инфанта Кристина герцогиня Пальма-де-Майорка
- инфанта Пилар герцогиня Бадахосская
- инфанта Маргарита герцогиня Сория и Эрнани
- дон Карлос Сурита герцог Сория и Эрнани
- дон Карлос герцог Калабрийский (светлая ему память)
- донна Ана герцогиня Калабрийская.
(прим. автора: поскольку мужья обеих дочерей Хуана Карлоса были исключены из состава семьи еще в бытность его монархом, то я взяла период уже после их исключения)
Но еще был и расширенный состав семьи. К основному составу добавлялись дети инфанты Элены Фелипе Фройлан и Виктория Федерика, дети инфанты Кристины Хуан, Пабло, Мигель и Ирене, дети инфанты Пилар, дети инфанты Маргариты, дети герцога и герцогини Калабрийских.
Содержание из бюджетных денег получали только король, королева, их дочери, сын и сноха. Остальные члены основного состава получали только за участие в официальных мероприятиях по плану королевского дома. Но эти мероприятия все же были.

При короле Фелипе расклад в основном составе в принципе совпадает, но условия тоже похожие. Но фактически радикальные изменения на лицо. Рассмотрим.
Основной состав:
- король Фелипе
- королева Летисия
- принцесса Леонор
- инфанта София
- король Хуан Карлос
- королева София
- инфанта Элена герцогиня Луго
- инфанта Кристина

В расширенный состав были добавлены:
- дон Фелипе Фройлан
- донья Виктория Федерика
- дон Хуан
- дон Пабло
- дон Мигель
- донья Ирене
- инфанта Пилар герцогиня Бадахосская
- инфанта Маргарита герцогиня Сория и Эрнани
- дон Карлос Сурита герцог Сория и Эрнани
- дон Карлос герцог Калабрийский (светлая ему память)
- донна Ана герцогиня Калабрийская.

Как уже было сказано выше содержание получают монархи, их дети, и родители короля. Сестры только за официальные мероприятиях по плану королевского дома. Но где эти мероприятия? Опальную Кристину вычеркнули из жизни семьи, и здесь еще кое-как напрягаясь можно согласиться. А почему не включают Элену? Инфанта как и родители теперь не имеет права присутствовать на Дне Колумба. Почему так мало мероприятий у отца и матери короля? Почему большая часть мероприятий королевы Софии вынесена за сетку официальных мероприятий, а раньше они присутствовали в плане.

И, наконец, почему не должны освещаться мероприятия родителей и сестры, не входящие в план официальных мероприятий королевского дома?

Несмотря на то, что несколько проектов королева София отдала снохе, меньше она работать не стала. Но мы этого не видим из-за пресловутой "договоренности". У инфанты Элены много своих проектов, кроме того она на временный патронат взяла часть благотворительных проектов младшей сестры. Но о работе Элены пишут очень редко. Королеве Софии, конечно, всё равно - освещают ее мероприятия или нет. Но за дочь-труженницу видимо обидно. И вот мать и дочь приняли решение увеличить количество личных мероприятий, которые разрешат освещать в средствах массовой информации.

P.S. Пост носит чисто информативный характер без всяких задних мыслей. Фанатов Летисии Ортис убедительно прошу не искать намеков и подводных камней, чтобы придираться и склочничать.

Источники, давшие повод пофилософствовать:
http://www.monarquiaconfidencial.com/espana/Sofia-Elena-reaparecen-publicos-oficial_0_2591740805.html
http://www.vanitatis.elconfidencial.com/casas-reales/2015-10-27/la-infanta-elena-sale-de-su-invisibilidad-para-ejercer-de-infanta_1073461/

Tags: Испания - Инфанта Елена, Испания - Инфанта Кристина, Испания - Инфанта София, Испания - Король Фелипе, Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева Летиция, Испания -Королева София, Испания -Принцесса Астурийская Леонор, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments