Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Фанаты Гарри Поттера уверяют, что британская королевская семья правит с помощью магии:)


В Косом переулке: Гарри, Рон и Гермиона Уильям и Кетрин

Фандом Гарри Поттера ведет в интернете оживленную дискуссию о том, владеет ли настоящей магией реальная королевская семья Великобритании. Слухи о связях Малфоев с Тюдорами, отношения Мерлина с королем Артуром, исчезающие сумочки и трансмутирующие корги - это только некоторые из "доказательств".

За отправную точку в своих рассуждениях пользователь Obversa берет утверждение Дж. Роулинг о том, что способность к магии наследуется через доминирующий ген, и приводит ряд предполагаемых доказательств, в итоге, утверждая, что члены британской королевской семьи могут сохранять свои врожденные магические способности до сего дня.

1) Причастность к магии королевской семьи Тюдоров, тщетные попытки Малфоев вступить в брак с Тюдорами и представление в фильмах о Гарри Поттере королевы Марии Тюдор как колдуньи (ее портрет висит в холле Хогвартса рядом с портретами нескольких других монархов династии Тюдоров). В книгах Роулинг также упомянут Арман Малфой - советник Вильгельма Завоевателя, первого норманского короля Англии.

2) Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, после смерти известный как "Почти Безголовый Ник", считается фанатами доказательством того, что при королевском дворе Британии в разное время действительно могли существовать чародеи. Время от времени в колдовстве обвиняли ту или иную английскую королеву. Например, представительниц семейства Вудвиллей, которые породнились с королевской семьей в 15-ом веке и чей золотой грифон на фамильном гербе так напоминает герб Гриффиндора.

3) Существование волшебника Мерлина, как и самого короля Артура, не доказано. Но это не мешает поклонникам Поттерианы считать сотрудничество "величайшего мага Британии" и "величайшего британского короля" историческим фактом.

Но как же быть с магическими способностями современных принцев и принцесс? Observa приводит статью из "Ежедневного Пророка" за 1991 год, где пишут от трансформации королевского корги в хомячка, и напоминает историю о таинственной исчезающей сумочке королевы. За разгадкой этой тайны Гарри, Рон, Гермиона и Невилл Долгопупс отправлялись в Букингемский дворец. А Гарри, Уильям и Кетрин из королевской семьи Виндзоров побывали в Косом переулке на уроке магии.

Очень активно обсуждают фанаты Гарри Поттера и возможность, что принц Георг и принцесса Шарлотта Кембриджские унаследовали "магический ген". И если внимательно понаблюдать за королевскими малышами, то, наверняка, можно будет заметить какие-нибудь магические шалости будущих правителей Британии.

Источник
Tags: Британская королевская семья, Ыыыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments