Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Что это, Бэрримор? А это нас обокрали, сэр.


Грабители проникли в поместье Гудвуд-хаус ранним утром 13 января 2016 года

Скотланд-Ярд был вынужден сделать объявление по национальному ТВ Соединенного Королевства в связи с произошедшей на днях "кражей века". Похищены исторические драгоценности, включающие бриллиантовую тиару периода Регентства и кольцо, которое король Карл II Стюарт подарил своей фаворитке, на общую сумму более 700 миллионов фунтов.

герб--ричмонд

Ограблению подвергся Гудвуд-хаус (Goodwood House), фамильное поместье герцогов Ричмондских на западе графства Суссекс. Грабители проникли туда ранним утром 13 января по лестнице, разбив окно верхнего этажа.

Лорд Марч, 61-летний хозяин дома, вышел на шум и получил удар тупым предметом по голове. А его жену, леди Марч, грабители избили и связали. Под угрозой расправы над ее мужем, грабители заставили леди Марч назвать комбинацию сейфа, где хранились ценности. После этого они связали лорда Марча, который пришел в себя, и ушли с награбленным.

Около 2 часов пробыли связанными хозяева дома, пока их не обнаружили служащие дома, когда пришли на работу из флигеля, расположенного в отдалении.

Гудвуд-хаус был построен Чарльзом Ленноксом, 1-ым герцогом Ричмондом в конце XVII века.
И с тех пор в нем живут герцоги Ричмондские.


Бриллиантовая тиара периода Регентства. Изготовлена в 1820 году по заказу 4-го герцога Ричмондского для его невесты, леди Каролины Педжет. Приблизительная стоимость 400 тысяч фунтов.

Среди похищенных ценностей - бриллиантовая тиара периода Регентства, несколько бриллиантовых, изумрудных, сапфировых колье и колец, золотые браслеты, эксклюзивные часы Rolex и Girard Perregaux. Всего в списке похищенного около 40 предметов, заявила полиция Суссекса.


Золотой викторианский браслет с эмалью и бриллиантами

Хозяева дома, Чарльз Гордон-Леннокс, граф Марча и Кинрары (старший сын и наследник 10-го герцога Ричмонда), и леди Марч не находят себе места от горя. Драгоценности имеют историческое значение, и их потеря "невосполнима для семьи".

Особенные сожаления вызывает потеря изумрудного кольца, которое в семье называют "бабушкиным". Крупный изумруд, на котором выгравированы инициалы "CL" и герб герцогини, в обрамлении мелких бриллиантов - такой сентиментальный подарок преподнес король своей фаворитке герцогине Портсмутской, прародительнице фамилии герцогов Ричмондских.


Изумрудное кольцо, с гравировкой "CL" и гербом герцогини Портсмутской



Кольцо входит в число "национально значимых сокровищ Королевства". Скотланд-Ярд предлагает крупную награду любому, кто обладает информацией по данному делу.
Источник
Tags: Аристократы, Британские пэры, Замки и дворцы, История британской монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →