Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Золушка, мужской вариант?



Как вы думаете, каково это дожить до 60 с лишком лет, стать успешным торговцем углём в своей деревушке близ Карамартена, отцом троих детей и дедом шестерых внуков, а затем ВНЕЗАПНО узнать, что ты - старший сын султана?


Житель Уэльса Кит Вильямс еще в подростковом возрасте слышал сплетни соседских кумушек, что он своим родителям не родной. Но только создав свою семью, Кит озадачился вопросом и решил выяснить, кто же его биологические родители.

Оказалось, что на усыновление его отдали в возрасте 2 лет. Его мать, валлийская девушка по имени Елизавета Роза, в 1960-х годах, будучи еще несовершеннолетней (моложе 21 года) обучалась на медсестру. В Лондоне она познакомилась со студентом из Малайзии, стала с ним встречаться, и спустя какое-то время обнаружила, что беременна.

Опекуны девушки, которым стало известно об этом, вынудили ее прервать учебу и вернуться в деревню, где она и родила сына. Попытки через подруг связаться с отцом своего ребенка были безуспешными: студент вернулся в Малайзию. Всё, что осталось у Елизаветы Розы, - это несколько фотографий с ее малайзийским бойфрендом.

Отдав ребенка на усыновление, Елизавета Роза впоследствии получила профессию и создала другую семью. Со своим внебрачным сыном она не делала попыток увидеться. Но когда Кит сам разыскал мать, она охотно рассказала ему всю эту историю.


Отец и сын

В поисках родственников по отцовской линии Киту помогал его младший сын Тимоти. С помощью друзей сына им удалось выяснить, что биологическим отцом торговца углём был 33-й султан Перака Его Величество Идрис Шах II (1924-1984). "Студенту из Малайзии" пришлось срочно вернуться в Малайзию в связи со смертью предыдущего султана и необходимостью занять трон Перака. Он женился на своей двоюродной сестре-принцессе, и у них родились 6 детей.
О своем сыне на туманном Альбионе султан не подозревал до конца жизни. Умер Идрис Шах II от сердечного приступа в 1984 году.

История Кита Уильямса, первенца малайзийского султана, заинтересовала ТВ Уэльса, и о его путешествии в Перак был даже снят документальный фильм. Премьера фильма "Мой отец - султан" состоялась 16 января 2016 года на валлийском канале S4C.




Кадры из документального фильма "Мой отец - султан"


Единокровная сестра Кита Уильямса, дочь от наложницы покойного султана Перака. Из-за низкого происхождения матери она не имеет титула принцессы Перака

Кит Уильямс, который побывал в Пераке в сопровождении своего младшего сына Тимоти и съемочной группы валлийского ТВ, описал встречу с роднёй со стороны отца как "разочаровывающе холодную и сдержанную".
Впрочем, мистер Уильямс понимает чуства своих царственных родичей и подчеркивает, что у него нет намерения претендовать на трон Перака или требовать себе часть отцовского состояния.


Источник1 Источник2 Источник3 Источник4
Tags: Восточные монархии, Примкнувшие, Ыыыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments