Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Нужно поменять! ООН не устаивают законы о наследовании трона в Японии



Комитет по устранению дискриминации ООН требует от Японии изменить законы о престолонаследовании императорской династии, поскольку "эти многолетние правила являются проявлением дискриминации женщин, характерных для японского общества в целом". Династия Ямато, история которой насчитывает около 2600 лет, считается старейшей царствующей династией мира.


Согласно опросам общественного мнения, около 73% японцев не хотели бы изменения принципа мужского наследования трона, что связано с религиозными обязанностями императора-верховного жреца религии синто.
Извините, уважаемые феминистки, существуют такие церемонии синто, которые может выполнять только мужчина. Мужчин-то пока еще не запретили законом?
Однако, согласно опросам общественного мнения, японцы хотели бы, чтобы трон могли наследовать сыновья принцесс императорского дома.

Специальная экспертная комиссия историков, юристов и религиозных деятелей при участии Управления императорского двора разработает законопроект о включении детей всех принцесс императорского дома в линию наследования Хризантемового трона. Эта комиссия подаст его в парламент для внесения изменений в конституцию, как вам это уже известно.

Что же не устроило комитет по устранению дискриминации ООН, состоящий, в основном, из граждан США и их сателлитов?

В заявлении комитета по устранению дискриминации ООН указано, что Япония "является крайне дискриминирующим для женщин обществом" и упоминается, что в случае развода женщина не может вступить в следующий брак ранее, чем через 9 месяцев. Это связано с тем, чтобы в дальнейшем не возникало сомнений в отцовстве детей, которые будут рождены в следующем браке.

Императорская семья пока никак не ответила на требование ООН. Однако премьер-министр уже назвал это заявление "грубым вмешательством во внутренние дела Японии" и выразил свое удивление неуважением ООН к традициям и культуре японского народа.

Пресс-служба премьер-министра также напомнила, что в 1947 году именно американская оккупационная администрация навязала Японии такую конституцию, которая делает невозможным наследование Хризантемового трона кем-либо помимо прямых потомков императора Хирохито.

Источник: Economist, Sankei
Tags: Монархия, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →