Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Бразильские монархисты собрались в Сан-Паулу



Глава королевской семьи Португалии дом Дуарте герцог Браганцкий встретился с бразильскими монархистами на традиционной ежегодной конференции в Сан-Паулу.




В Бразилии публика испытывает интерес к истории императорского дома Орлеанских-Браганца, с удовольствием смотрит сериалы, читает книги, посещает тематические выставки. Однако по результатам проведенного несколько лет назад референдума, идею восстановления монархии в Бразилии поддержали бы около 12% населения.

Не в последнюю очередь такая реакция связана со скандалами, окружающими "конкурирующую" с основной, Вассураской линией императорского дома, Петрополисскую линию потомков императора.
Мошенничество, укрывательство от уплаты налогов, контрабанда антиквариата, бурная личная жизнь - вот по каким поводам появляются на страницах таблоидов принцы и принцессы Петрополисской линии. "Нет, уж, спасибо! Пусть прошлое остается в прошлом, монархии в будущем - не нужно", - говорят граждане Бразилии.

В Португалии в эти дни отмечают 200-летие со дня смерти доньи Марии I Орлеанской-Браганца, королевы Португалии (1734-1816).
По поручению дома Луиша Орлеанского-Браганца, главы императорской семьи Бразилии, в торжественных мероприятиях принял участие дом Габриэль принц Орлеанский-Браганца (род 1989). Дом Габриэль принадлежит к Петрополисской линии императорской семьи Бразилии, и в очереди престолонаследия идет под № 11.





Потомки дома Орлеанских-Браганца - принцы и принцессы Бразилии и Португалии. Вторая справа - донья Изабелла герцогиня Браганца, супруга главы королевской семьи Португалии:



Источник
Tags: Аристократы, Королевские семейства Европы, Монархия, Неправящие монархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments