angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Category:

Что-то неладно в Испанском королевстве

Оригинал взят у angelica62 в Что-то неладно в Испанском королевстве
Что-то странное происходит в испанском королевстве, как будто бы кто-то невидимый и неведомый из клана "тёмных сил" наслал проклятие на испанских Бурбонов. На этот раз в эпицентре скандалов оказалась тётя короля инфанта Мария дель Пилар, герцогиня Бадахосская.
Издание "El Confidesial", телеканал "La Sexsta" (генеральный директор (с 2005 года) Антония Гарсия Феррерас, друг семьи Ортис) и международная ассоцияация журналистов начали расследование в отношении тёти нынешнего короля Испании. Донью Пилар обвини в отмывании денег в офшорах Панамы и уклонении от уплаты налогов.

На предварительном слушании старшая сестра отставного короля Хуана Карлоса рассказала о том, что связывало ее семью с организацией La Soсiedad Delantera . В 1969 году эта компания была основана другом супруга доньи Пилар Луиса Гомеса Асебо - греческим магнатом Алеко Папамаркоу. В правление компании входили братья Папамаркоу, барон фон Тиссен и Луис Гомес Асебо. Чем занималась компания, донья Пилар рассказать не смогла. Но ей было известно, что ее супруг какое-то время был брокером на нефтяных торгах в Панаме. В 1974 году, когда группировка ЭТА попытались похитить инфанту и ее отца дона дона Хуана де Бурбон, Луис Гомес Асебо оставил кресло в правлении организации, но капитал остался вложенным в акции La Soсiedad Delantera Financiera. Он сосредоточился на своей Мадридской компании San Jacobo SL, основанной в 1967 году незадолго до женитьбе на старшей дочери графа Барселонского. Компания работала успешно и приумножала благосостояние семьи Гомес Асебо. В 1997 году компания купила квартиру 300 кв.м. на улице Веласкеса, в 1999 году земельный участок 1200 кв.м. в Кальвии  ( Майорка) и еще одну небольшую квартиу в Мадриде. Сама донья Пилар проживает в особняке Пуэрто де Йерро площадью 1000 кв.м., который дон Луис построил в 60-х годах на участке площадью 2400 кв.в. Еще на участке расположен теннисный корт. После смерти отца сыновья стали понемногу избавляться от акций La Soсiedad Delantera Financiera. В 2006 году совет директоров предложили Бруно Гомесу Асебо стать казначеем организации, в 2012 году он покинул этот пост, сосредоточив свою деятельность в Мадридских компаниях. В 2014 году еще задолго до отречения короля Хуана Карлоса был продан последний пакет акций La Soсiedad Delantera Financiera . (в июле 2014 года компания прекратила сове существование).  С 2013 года финансами семьи управляет компания Gavijosa Finanzas.
Недавно донья Пилар, дон Хуан Карлос и донья Маргарита продали особняк, который унаследовали после смерти отца. Сделкой занимались Бруно и Белтран, которых министерство Финансов обвинило в сокрытии комиссии.
Tags: Аристократы, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments