kapenot88 (kapenot88) wrote in ru_royalty,
kapenot88
kapenot88
ru_royalty

Categories:

Новый принц Швеции: слухи и новости

Итак, вчера в Швеции родился новый принц - принц Карл-Филипп и принцесса София стали родителями мальчика. Сейчас пресса вовсю гадает, как назовут новорожденного принца и какой титул (герцогство) ему будет дан. Самые популярные имена для мальчика - Карл, Эрик, Густав и Бертиль. Имя огласят завтра 21 апреля, а в пятницу состоится торжественная служба Te Deum, на которой будут присутствовать королевская чета, наследная пара и принц Карл-Филипп. Присутствие принцессы Мадлен не утверждено.

Кроме того, сегодня утром дедушка 5-ти внуков (королева Сильвия в то время, вероятнее всего, была в Нью-Йорке) король Карл-Густав навестил новорожденного внука и счастливых родителей.



"Det känns så klart jättebra" säger kungen angående att bli farfar för första gången. Foto: / Anna-Karin Nilsson

Det här var kungens femte barnbarn. Foto: / Anna-Karin Nilsson



Кроме того, на официальном сайте королевского дома Швеции появились сообщения с поздравлениями от других членов семьи и семьи принцессы Софии.

Король Карл Густав и королева Сильвия:
- Мы рады за принца Карла Филиппа и принцессу Софию, и рады стать снова бабушкой и дедушкой. Мы желаем новым родителям приятно провести время в тишине и покое со своим сыном.

Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль:

- Мы желаем Карлу Филиппу и Софии замечательного времяпровождения с их новорожденным сыном и радуемся вместе с новоиспеченными родителями.

Принцесса Мадлен и Кристофер О'Нилл:
- Это большое удовольствие приветствовать нового члена семьи, и мы поздравляем Карла Филиппа и Софию с тем, что они стали родителями.

Эрик и Мари Хеллквист, родители принцессы Софии:
- Мы испытываем большую радость сегодня, когда принц Карл Филипп и наша дочь София стали родителями своего первого ребенка. Это долгожданный внук, и мы оба очень горды и счастливы. Мы желаем им удачи с новым членом семьи, и мы будем поддерживать и помогать, как бабушка и дедушка.

Сестры принцессы Софии Лина Фрейд и Сара Хеллквист:
С большой радостью и любовью мы приветствуем нового маленького члена семьи. Мы с нетерпением ждали того момента, когда станем тетями, и будет интересно узнать малыша нашей сестры. Мы желаем новоиспеченной семье всего самого наилучшего!
Tags: Королевская семья Швеции, Примкнувшие, Швеция - Король Карл Густав, Швеция - Принц Карл-Филип, Швеция - Принцесса София
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пьятти, Коллальто и Аппоньи

    В комментариях к предыдущему посту помогли отыскать фотографию графа и маркиза Манфреда Пьятти. Вот он с супругой и старшими детьми: Ещё был…

  • Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская

    18.05.2021 Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская начинают свой первый день визита в Белфаст в год столетия Северной Ирландии.. Принц и герцогиня…

  • Сестра Питера и Зары.

    18.05.2021 Стефани Филлипс, 23-летняя единокровная сестра Питера Филлипса и Зары Тиндалл, помолвлена со воим многолетним бойфрендом Уильямом Хосером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments